Главная > Аналитика > «McDonalds» поделился планами на будущее
«McDonalds» поделился планами на будущее «McDonalds» поделился планами на будущее

«McDonalds» поделился планами на будущее

Аналитика
22.09.2014 0
25 сентября 2014 года состоится открытие ТРЦ «Проспект», в котором якорным арендатором станет «McDonalds». Площадь нового заведения сети составляет более 650 кв.м. В основном зале... «McDonalds» поделился планами на будущее

25 сентября 2014 года состоится открытие ТРЦ «Проспект», в котором якорным арендатором станет «McDonalds». Площадь нового заведения сети составляет более 650 кв.м. В основном зале предусмотрено более 200 посадочных мест, а в комнате для проведения детских праздников смогут повеселиться до 10 малышей.

Поскольку «McDonalds» оснащен МакДрайвом, автомобилисты смогут приобрести любимую еду в любое время суток.

Эксклюзивно для Ассоциации Ритейлеров Украины, представители компании поделились планами на будущее. «Кроме открытия «McDonalds» в ТРЦ «Проспект», на конец сентября – начало октября запланировано открытие нового заведения в ТРЦ «АПРЕЛЬ» на Борщаговке, по адресу пр. Олеся Курбаса, 19-а, – сообщили в «McDonalds». — Инвестиции в строительство этих двух заведений составили почти 36 млн грн. Мы планируем продолжать развиваться дальше, и до конца года собираемся открыть в Киеве еще 1 ресторан».

Согласно информации с иностранных источников, «McDonalds» объявил, что в августе этого года зафиксирован худший объем продаж за более чем десять лет. Это было связано с ослаблением спроса в США и паническими настроениями потребителей в связи с поставщиками фальсифицированного китайского мяса. Продажи в августе в магазинах, открытых не менее 13 месяцев назад, снизились на 3,7%. Аналитики ожидали 3,1-процентного снижения. В Украине же ситуации обстоит по-другому.

В 2013 году 10 украинских «McDonalds» вошли в топ-100 по посещаемости среди более 35 тысяч ресторанов сети в мире. В столице востребованы рестораны быстрого питания — особенно в центре Киева и на вокзалах в областных центрах. Если не принимать во внимание «McDonalds», в которых была временно приостановлена операционная деятельность (3 ресторана в Крыму и 5 на востоке страны), в среднем по оставшимся ресторанам можно выйти на вполне прогнозируемые показатели незначительного роста посещаемости.

«McDonalds» Россия и «McDonalds» Украина – в чем разница?

Согласно проведенным исследованиям, специалисты Роспотребнадзора и Минздрава РФ установили, что продукция «McDonalds» очень вредит здоровью граждан и включает в себя опасные для здоровья элементы, в том числе генно-модифицированную сою. Помимо этого, уже «на местах» были обнаружены многочисленные нарушения: антисанитария, нарушение сроков хранения продуктов и норм приготовления пищи.

Прокомментировать ситуацию в России мы попросили представителей украинской сети «McDonalds». «Значительная часть бизнеса «McDonalds» во всем мире (около 80%) работает по системе франчайзинга. Не имеет никакого значения, кто оперирует ресторан — компания со всей строгостью должна следить за тем, чтобы франчайзи придерживались стандартов качества, обслуживания и чистоты, принятых в «McDonalds», — объяснил Андрей Лукьяненко, старший коммерческий директор МакДональдз в Украине. — В России же лишь один ресторан из более четырех сотен работает по системе франчайзинга. В Украине, в свою очередь, все заведения принадлежат компании «McDonalds» и придерживаются без каких-либо исключений высоких стандартов качества, безопасности и чистоты. Примером этого служит тот факт, что 19 сентября в Кривом Роге «McDonalds» успешно прошел проверку Ольги Фреймут, получив награду проекта «Инспектор Фреймут».

Ведущая Ольга Фреймут осуществила тщательную проверку заведения по пяти критериям: атмосфера, обслуживание, чистота, цены и еда. Благодаря высоким стандартам сети, заведение успешно прошло проверку народного инспектора и получило соответствующую награду.

«В своей ежедневной работе мы используем высокие стандарты менеджмента, передовые технологии производства, только самые качественные продукты. Мы действительно любим свою работу и наших гостей и всегда стремимся встречать их дружественной и гостеприимной атмосферой. Поэтому так приятно получать положительные отзывы от независимых экспертов. Вместе с тем, мы понимаем, какое важное постоянное совершенствование, и это нас вдохновляет», — рассказала Оксана Чопа, старший операционный директор «МакДональдз в Украине».

Справка:

Компания «McDonalds» является мировым лидером в отрасли быстрого обслуживания и насчитывает свыше 35 000 заведений в более чем 120 странах мира, которые ежедневно обслуживают около 70 миллионов посетителей.

Украина стала 102-й страной, где начала развиваться сеть. 24 мая 1997 рядом со станцией метро «Лукьяновская» в Киеве открылось первое заведение «McDonalds» в стране. 14 февраля 2011 в этом же заведении было открыто первое в Украине МакКафе — кофейню городского типа с широким ассортиментом кофе и десертов.

За более чем 16 лет существования «McDonalds» в Украине заведения компании посетили около 810 млн гостей. Ежедневно рестораны обслуживает примерно 400 тысяч посетителей. Компания «МакДональдз Юкрейн Лтд» является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине: в развитие сети «McDonalds» и инфраструктуры нашего государства компанией уже было вложено более 220 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS