Главная > Экономика > Государство > Следующий. Депутаты хотят «национализировать» сеть «Брусничка»

Следующий. Депутаты хотят «национализировать» сеть «Брусничка»

ГосударствоНовостиЭкономика
23.04.2015 0
Законопроект №2709 зарегистрировала практически та же группа депутатов, что и по «национализации имущества сети «АТБ» На сайте Верховной рады появился проект Закона о национализации...

Законопроект №2709 зарегистрировала практически та же группа депутатов, что и по «национализации имущества сети «АТБ»

На сайте Верховной рады появился проект Закона о национализации имущества сети магазинов «фрешмаркет Брусничка».

brusnychka

Авторами законопроекта являются Владимир Парасюк и Ирина Суслова, Игорь Луценко, Татьяна Чорновол, Артем Витко, Дмитрий Линько, Алексей Кириченко, Василий Амельченко и Оксана Корчинская. Примечательно что в списке законотворцев теперь нет Олега Ляшко

Магазины сети «Брусничка» расположены в 6 областях: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Запорожской. Компания «Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка». ООО «Украинский ритейл» входит в группу SCM Рината Ахметова.

Текста документа еще нет, но вряд ли он отличается от предыдущего. Напомним, 21 апреля группа депутатов зарегистрировала законопроект о национализации имущества сети «АТБ». Народные избранники обвинили ритейлера в сотрудничестве с террористами и сослались на  статью 41 Конституции Украины. По их словам, там предусмотрена возможность изъятия объектов права частной собственности в случаях общественной необходимости. «Национализация крупной розничной сети, включающей в себя более 670 магазинов, расположенных в 223 населенных пунктах 16 областей Украины, позволит создать на базе государственного сектора экономики общенациональную сеть социальных магазинов с доступными для населения ценам», — резюмируется в пояснительной записке.

АТБ в ответ заявила, что их 152 магазина в зоне АТО были «национализированы» представителями «ДНР» и «ЛНР» и собралась подать в суд на депутатов. «Фактически речь идет о призыве к перераспределению собственности в стране во внеэкономическом и внесудебном порядке, наносит непоправимый ущерб международному реноме нашего государства и доверию к ней зарубежных инвесторов», сообщалось в заявлении «АТБ-маркета».

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS