Главная > Экономика > Государство > Ответ «Бруснички»: сеть отрицает обвинения в контрабанде в зоне АТО
Ответ «Бруснички»: сеть отрицает обвинения в контрабанде в зоне АТО Ответ «Бруснички»: сеть отрицает обвинения в контрабанде в зоне АТО

Ответ «Бруснички»: сеть отрицает обвинения в контрабанде в зоне АТО

ГосударствоНовостиЭкономика
24.04.2015 0
Позиция компании «Украинский Ритейл» относительно информации о законопроекте № 2709 Вчера группа депутатов зарегистрировала очередной законопроект о национализации. На этот раз фигурантом стала сеть... Ответ «Бруснички»: сеть отрицает обвинения в контрабанде в зоне АТО

Позиция компании «Украинский Ритейл» относительно информации о законопроекте № 2709

Вчера группа депутатов зарегистрировала очередной законопроект о национализации. На этот раз фигурантом стала сеть супермаркетов «Брусничка».

Позже депутат Игорь Луценко заявил, чтоэто может стать первой санкцией экономического характера.

«Наша страна до сих пор санкций не вводила. Нужно начинать с того, чтобы таким образом ограничивать деятельность этих розничных торговых сетей», — добавил он. По словам депутата, именно через логистику этих сетей идет львиная доля контрабанды из т.н. «ЛНР», «ДНР», аннексированного Крыма на подконтрольные Украине территории и наоборот.

Заявление «Бруснички» 

В ответ на появившуюся в СМИ информацию об инициировании группой депутатов Верховной Рады законопроекта о национализации имущества торговой сети «Брусничка», управляющая компания «Украинский Ритейл» может сообщить:

1. К настоящему моменту мы не ознакомлены с текстом законопроекта, можем комментировать только заявления информагентств, которые ссылаются на слова депутата Игоря Луценко.

2. Мы неоднократно объясняли, почему региональная торговая сеть «Брусничка», как социально ответственная компания, продолжает работу на оккупированной территории. Наша цель — предотвратить гуманитарную катастрофу и сохранить рабочие места. При этом компания «Украинский Ритейл» зарегистрирована на территории Украины и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровней.

3. Утверждения информагентств, со ссылкой на народного депутата И. Луценко о том, что через торговую сеть Брусничка на оккупированную территорию поставляется контрабанда, мы рассматриваем как заведомо ложную информацию, которая не подкреплена какими-либо фактами и не подтверждена никакими доказательствами. Любые обвинения по этому поводу беспочвенны и лишены смысла.

4. Сама идея подобной национализации является прямым нарушением Конституции Украины, популистскими попытками депутатов отвлечь общественность от обсуждения более насущных экономических проблем. Подобные заявления противоречат базовым принципам правового государства и европейским ценностям.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS