Главная > Новости > «Амсторы» заменят на «Сiльпо» или «Караваны»
«Амсторы» заменят на «Сiльпо» или «Караваны» «Амсторы» заменят на «Сiльпо» или «Караваны»

«Амсторы» заменят на «Сiльпо» или «Караваны»

НовостиЭкономика
22.05.2015 0
Переговоры находятся на завершающей стадии О том, что вместо закрытых «Амсторов» в регионах могут появиться «Сiльпо», RAU рассказали два топ-менеджера розничных сетей и представитель... «Амсторы» заменят на «Сiльпо» или «Караваны»

Переговоры находятся на завершающей стадии

О том, что вместо закрытых «Амсторов» в регионах могут появиться «Сiльпо», RAU рассказали два топ-менеджера розничных сетей и представитель консалтинговой компании.

По информации одного из источников, представители сети сейчас ездят по магазинам и собеседуют персонал. «В сети останутся продавцы и другие сотрудники  магазинов, а управляющие и топ-менеджеры будут заменены», — сообщил собеседник издания. Предварительно, открытие запланировано на середину июня во всех ТРЦ.

Второй сетью, которую рассматривает «Смарт-холдинг» для замены «Амстора», является «Караван». Они также предложили компании Вадима Новинского открыться вместо закрытых «Амсторов» и провели due dilligance.

В «Смарт-холдинг» говорят, что еще окончательно не выбрали кто будет на месте «Амсторов». «Мы ищем возможность запустить работу всех торговых центров самостоятельно или в сотрудничестве с партнерами. Некоторые потенциальные партнеры провели предварительный due dilligance. Но мы не пришли ни с одним игроком рынка к финальным договоренностям», — сообщили RAU в пресс-службе «Смарт-холдинга».

Директор по развитию Fozzy Group Андрей Шутко отказался комментировать вопрос новых открытий.

Речь идет как минимум о 15-17 супермаркетах «Амстор», которые были закрыты из-за конфликта между акционерами сети – братьями Вагоровскими и Вадимом Новинским. «Убытки исчисляются сотнями миллионов гривен. В этой ситуации главной своей задачей мы видим сохранение коллективов, при этом, должны быть максимально учтены интересы поставщиков и кредиторов, — сообщили RAU в «Смарт-холдинге». — Мы ведем переговоры со всеми крупными игроками, которым может быть интересно сотрудничество. Рассматриваются разные схемы запуска магазинов – с сохранением бренда «Амстор» и работа под другими брендами».

Пока непонятно что будет с киевскими «Амсторами». Напомним, в апреле два из трех магазинов сети в столице возобновили работу. Возможно со временем Вадим Новинский откажется и от развития этих магазинов.

Это не первый раз когда «Сiльпо» может заменить «Амсторы». Осенью прошлого года ««Мульти Девелопмент Юкрейн» и «Амстор» объявили о прекращении сотрудничества по проекту будущего ТРЦ «Форум Львов». После Fozzy Group арендовала 2,6 тыс. кв. м. под открытие продуктового супермаркета сети «Сiльпо».

Похоже «Сiльпо» идет по пути поиска площадей на месте ритейлеров, которые испытывают значительные сложности. Так супермаркет этой сети откроется вначале июня в ТРЦ «КОМОD» вмепсте «Фуршет-гурмана». На рынке ходят разговоры о замене на «Сiльпо» также «Фуршет-гурман» в ТРЦ Gulliver. Администрация ТРЦ уход «Фуршета» подтверждает, но назвать имя нового якорного арендатора пока отказывается.

Подобным образом действует и сеть «Караван». Как сообщал RAU владелец сети «Краина» Анатолий Юркевич, на месте его двух гипермаркетов в Киеве и Харькове откроются два «Каравана». Переговоры по замене его магазинов «Край» еще продолжаются.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS