Главная > Новости > Не взяли: почему девелопер ТРЦ Respublika просит Киев вернуть автовокзал?
Не взяли: почему девелопер ТРЦ Respublika просит Киев вернуть автовокзал? Не взяли: почему девелопер ТРЦ Respublika просит Киев вернуть автовокзал?

Не взяли: почему девелопер ТРЦ Respublika просит Киев вернуть автовокзал?

НовостиЭкономика
Об этом в facebook сообщил глава комиссии  по вопросам собственности Киевсовета Леонид Антоненко В 2014 году девелопер  «Мегаполисжилстрой» передал в счет средств паевого участия автовокзал,... Не взяли: почему девелопер ТРЦ Respublika просит Киев вернуть автовокзал?

Об этом в facebook сообщил глава комиссии  по вопросам собственности Киевсовета Леонид Антоненко

В 2014 году девелопер  «Мегаполисжилстрой» передал в счет средств паевого участия автовокзал, но даже после решения Киевсовета, никто его на баланс так и не принял.

antonenko_respublika

«Мегаполисжилстрой» планировал запустить в рамках МФК Respublika новый современный столичный автовокзал с пропускной способностью 8500 пассажиров в день площадью 2775 кв.м. Как писал RAU, сейчас недостроенный ТРЦ находится в залоге у Фонда гарантирования вкладов. Как заявляли RAU в Фонде гарантирования вкладов, «речь идет о кредите выданном «Надрой», обеспечением по которому выступает указанный объект. Этот кредит, как и большинство ликвидных активов банка, переданы в залог по рефинансированию НБУ».

Читайте расследование о судьбе ТРЦ: Продажа ТРЦ Respublika Фирташа: что известно на данный момент? 

avtovokzal2 avtovokzal1

скриншоты — из презентации ТРЦ Respublika

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS