Главная > Новости > «Эпицентр К» купил торговый центр «Альта Центр»
«Эпицентр К» купил торговый центр «Альта Центр» «Эпицентр К» купил торговый центр «Альта Центр»

«Эпицентр К» купил торговый центр «Альта Центр»

НовостиЭкономика
04.02.2016 и 0
Комплекс может быть снесен в рамках строительства нового гипермаркета на Петровке О том, что «Эпицентр К» приобрел ТЦ «Альта Центр», RAU сообщило сразу несколько... «Эпицентр К» купил торговый центр «Альта Центр»

Комплекс может быть снесен в рамках строительства нового гипермаркета на Петровке

О том, что «Эпицентр К» приобрел ТЦ «Альта Центр», RAU сообщило сразу несколько источников: руководитель консалтинговой компании, топ-менеджер девелоперской компании и несколько ритейлеров на правах конфиденциальности.

По словам одного из собеседников RAU, объект был в залоге у одного из коммерческих банков и был продан для погашения задолженности перед финансовым учреждением.  Получить официальный комментарий у «Эпицентр К» пока не удалось.

Комплекс принадлежит VK Development — девелоперскому подразделению «Ритейл групп» (развивает сети «Велика Кишеня» и пр). «Так как сделка еще не закрыта, мы предоставим развернутый комментарий после завершения сделки», — сообщили RAU в пресс-служе компании.

«Альта Центр» был построен и введен в эксплуатацию в 2004 году. Представляет собой трехэтажное здание, с общей площадью 22 000 кв. м, из них 17 000 сдано в аренду. Первоначальным инвестором ТЦ»Альта-центр» выступало ООО «Бриз- Инвест», которое входило в группу «Текстиль Контакт». Инвестиции составили приблизительно $17 млн.

В 2008 году ТЦ «Альта Центр» был продан компании Davento, владеющей девелоперским подразделением группы «Велика кишеня» – VK Development. Сделка оценивалась примерно в $50 млн. Сейчас с «Альта центром» расположен гипермаркет «Ашан», который создает там неплохой трафик покупателей.

ТЦ «Альта Центр» — торговый комплекс формата fashion, объединяющий магазины с самыми известными мировыми брендами в формате outlet с постоянно действующими скидками до – 80%.  Как сообщили RAU вышесказанные источники, арендаторы «Альта-центра» должны освободить помещения до 1 марта, а с 15 февраля комплекс закрывается.

altacenter

Теперь становится понятным открытие в середине 2015 года второго магазина на Петровке одной из крупнейших сетей бытовой техники и электроники Comfy неподалеку от «Альта Центра» в ТЦ «Городок». Comfy был якорным арендатором «Альта Центра» и ранее открытие второго магазина в шаговой доступности вызывало вопросы.

О том, что «Эпицентр К» построит магазин на Петровке  неподалеку от ТЦ «Альта Центр» и «Ашан» RAU  писал еще в сентябре 2015 года.

Тогда в Киевсовете на рассмотрении находился  участок для компании «Эпицентр К» — 3 га для строительства торгового комплекса с двухуровневым паркингом по адресу Московский проспект 11-а.  Ритейлер планировал оформить права аренды на 5 лет. «Альта Центр» находится в соседнем здании — по адресу Московский проспект 13-а.

Совладелица сети «Эпицентр К» Галина Герега осенью подтвердила факт появления нового проекта, но без деталей и показателей . «Мы строим новый «Эпицентр» на Московском, но реализуем проект в вялотекущем режиме, потому что используем собственные средства, — сообщала Галина Герега RAU. — Если улучшится ситуация в экономике, в конце 2016 года воплотим его в жизнь».

По словам одного из собеседников RAU, тепер ТЦ «Альта Центр» могут снести для строительства этого проекта.

Участок для строительства нового гипермаркета «Эпицентр К», который планировала получить сеть. 

epitcentre_zemlya

Про автора

Нина Мищенко экс-главный редактор портала Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS