Главная > Полезный опыт > Инновации > Как IT-технологии отражаются на мотивации к покупке?
Как IT-технологии отражаются на мотивации к покупке? Как IT-технологии отражаются на мотивации к покупке?

Как IT-технологии отражаются на мотивации к покупке?

ИнновацииПерсоналииПолезный опыт
06.04.2015 0
Опыт внедрения касс самообслуживания компанией «Ритейл групп» В марте компания Бориса Музалева «Таврия В» презентовала проект касс самообслуживания в пяти супермаркетах «Таврия В» и «Космос». Первой... Как IT-технологии отражаются на мотивации к покупке?

Опыт внедрения касс самообслуживания компанией «Ритейл групп»

В марте компания Бориса Музалева «Таврия В» презентовала проект касс самообслуживания в пяти супермаркетах «Таврия В» и «Космос». Первой в Украине такие кассы внедрила компания «Ритейл групп» Романа Лунина в своих супермаркетах «Велика кишеня». Редакция портала Ассоциации ритейлеров Украины попросила первопроходца рассказать о результатах внедрения проекта. 

Развитие современного ритейла без IT-технологий не возможно. Современный потребитель жаждет новых предложений, ритейлеры завлекают покупателя не только акциями и распродажами, но и через IT-технологии.

Но главным фактором их развития для ритейла — это экономия.

Внедряя инновации, розничные сети могут экономить, как на персонале, так и на операционных затратах. В итоге, обе стороны довольны, покупатель получает свежую порцию информационных игрушек, а бизнесмен популярность и сокращение издержек.

Яркий пример инноваций, который быстро прижился в Украине, это весы самообслуживания. Сейчас такие весы есть практически у всех продуктовых ритейлеров. Инвестиции небольшие, лояльность покупателей высокая.

Но это сегодня, а когда они стали появляться в столице, далеко не все потребители сразу оценили их преимущество. Например, категории 50+ новые весы совсем не понравились. И пообщаться не с кем, и цифры нужно запоминать, и на электронном стикере мелко видны буквы и цифры, в общем, сплошные сложности. Но так как выбора у них особого не было, смирились и научились этому не столь премудрому делу, и сегодня без проблем все пользуются электронными весами.

kassy VK

Пока мы осваивали весы, в Америке изучали первые в мире кассы самообслуживания (Self-Checkout), которые появился в 1992 году в нью-йоркском супермаркете сети Price Chopper. В свое время они сделали переворот в ритейле, предпочитая рассчитываться банковской картой, американцы активно начали пользоваться инновацией.

Программа Self-Checkout позволяет покупателю возможность самостоятельно идентифицировать (просканировать) выбранные товары с помощью встроенного многополосного сканера, упаковать покупки и оплатить их банковской картой или наличными, получив сдачу. Когда-то супермаркеты отвоевали покупателей у гастрономов и рынков именно своей возможностью самостоятельно совершать процесс покупки. Сейчас, тоже самое делают кассовые системы самообслуживания.

Помимо экономии на зарплате персонала, кассы Self-Checkout привлекают внимание покупателей и помогают ускорить процесс обслуживания. Такие кассы стали популярными во многих странах мира, но из-за разного менталитета и уровня грамотности покупателя развитие касс происходит с разной скоростью. Например, в Европейских странах только в конце 90-х потребитель принял самостоятельные кассы и начал активно пользоватьсся, а когда это произойдет в Украине, и Self-Checkout станут массово применять другие сети, пока непонятно.

В Украину такие кассы пришли в мае 2013 года. Наши сети «Велика Кишеня» и «Велмарт» установили их в Киеве, после в Харькове, а сегодня они работают в большинстве всех крупных супермаркетов. Пропускная способность торговой площадки с такой системой значительно больше, чем при использовании стандартных POS-терминалов.

На сегодняшний день кассами самообслуживания пользуются более 12 % всех покупателей, и 55% среди всех, кто расплачивается по безналичному расчету.

В регионах они не менее популярны, в среднем это 6 % от всех чеков и 30-40 % от всех безналичных расчетов. Количество покупателей, которые предпочитают рассчитываться на кассах самообслуживания выросло на 6%, по сравнению с 2013 годом.

Наконец 2014 года в наших магазинах было установлено 70 касс самообслуживания, а в 2015 году планируется запустить еще 50.

Первые кассы, только с безналичным расчетом, были спроектированы нашим IT-отделом, поэтому их стоимость не потребовала крупных инвестиций. Другое дело – кассы самообслуживания, принимающие наличные деньги, у которых есть большой недостаток — они дорого стоят.

Пока курс доллара был на уровне 8 грн., мы по окупаемости вписывались в двухгодичный срок. Сейчас наш поставщик пересчитал курс и мы уходим в перспективу окупиться не ранее, чем за 5 лет.

Что касается возрастной группы, то хочу отметить, что если ранее пользователи кассами преобладали люди от 18 до 30 лет, то по прошествию двух лет работы, возраст поклонников касс самообслуживания вырос до 50 лет.

{gallery}VK_kassy{/gallery}

Внедрить IT-технологии удовольствие не из дешевых, а особенно сегодня. Анализируя затраты и ожидаемую прибыль, необходимо учитывать момент, что инновацию могут не оценить или она не адаптируется под наш менталитет. Не секрет, что 98% идей отечественные ритейлеры заимствуют у Европы, Америки и быстроразвивающейся Азии. Их интеллектуальные магазины с «умными» ценниками, полками, весами, тележками, интерактивными витринами, бесконтактными платежами позволяют сделать процесс покупок мобильнее, комфортнее и увлекательнее, стимулируя покупателя приходить снова.

Украинскому потребителю нужно время, чтобы принять любую технологию. Чем сложнее новшество, тем дольше его будут отторгать, но впустив таки в свою жизнь, отказаться от него будет очень сложно.

Поэтому ритейлерам нужно дать покупателям больше времени на адаптацию и идти в ногу со временем. Лет через пять в Украине начнется гонка IT-вооружений. У кого первым появится ноу-хау, тот и будет «собирать сливки». Наша публика начнет жадно глотать новаторства и ходить только в «умные магазины». Успех будет за теми, кто не боится экспериментировать.

автор — руководитель отдела по коммуникациям «Ритейл групп» Елена Разумова

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS