Главная > Новости > Директором Ассоциации ритейлеров Украины стала Марина Зайковская
Директором Ассоциации ритейлеров Украины стала Марина Зайковская Директором Ассоциации ритейлеров Украины стала Марина Зайковская

Директором Ассоциации ритейлеров Украины стала Марина Зайковская

НовостиНовости АссоциацииПолезный опыт
Назначение вступило в силу 18 января 2016 года Ассоциация ритейлеров Украины (АРУ) усиливает руководящий состав для реализации амбициозных бизнес-проектов. В частности, 18 января директором... Директором Ассоциации ритейлеров Украины стала Марина Зайковская

Назначение вступило в силу 18 января 2016 года

Marina_CEO_2

Марина Зайковская

Ассоциация ритейлеров Украины (АРУ) усиливает руководящий состав для реализации амбициозных бизнес-проектов. В частности, 18 января директором Ассоциации назначена Марина Зайковская.

Новый руководитель имеет 10-летний опыт в сфере управления персоналом и формирования профессиональных команд ТОП-менеджмента под конкретные задачи бизнеса, включая такие известные компании, как Baker Tilly, сеть магазинов «Цитрус», а также ряда строительных компаний.

Яна Зубарь, которая возглавляла АРУ с июня 2014 года, приняла решение продолжить карьеру за пределами Ассоциации. За время работы она со своей командой реализовала множество активностей, высоко оцененных рынком: 10 фокус групп, три бранча, три поездки делегаций и участие со стендами на международных выставках: Shopping Center Forum и MAPIC, а также занималась рядом непубличных проектов. Кроме того, Яна руководила организацией двух Retail & Development Business Summit, выведя это ежегодное событие на новый качественный уровень.

«Мы благодарим Яну за значительный вклад в развитие Ассоциации и выстраивание большинства процессов в период становления нашей организации», — отметил со-основатель Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка.

«В 2015 году около 1000 ключевых топ-менеджеров и менеджеров компаний среднего звена в сфере розничной торговли были задействованы в работе Ассоциации. Уверена, нашими проектами, экспертизой и профильным онлайн-медиа №1 мы смогли помочь рынку в принятии важных решений», – отметила Яна Зубарь.

Комментируя назначение Марины Зайковской, Александр Фиалка отметил: «После прихода в Ассоциацию стратегического инвестора и партнера инвестиционной компании Dragon Capital, мы будем помогать рынку розничной торговли становиться более цивилизованным и европейским. Мы рады, что Марина своими компетенциями сможет придать нашей команде значительное ускорение в развитии, безусловно, у нее много интересных идей, которые очень скоро удивят профильный рынок».

«Ассоциация ритейлеров Украины стала значимым игроком и объединением профессионалов. Я надеюсь продолжить процесс трансформации организации и помочь в развитии новых проектов», — отметила Марина Зайковская.

Кроме базовых проектов, в планах Ассоциации ритейлеров Украины на 2016 год развитие таких направлений:

— создание образовательной программы для ритейла;

— проведение международной выставки по ритейлу и девелопменту в Украине;

— активное участие в международных отраслевых выставках и конференциях с целью привлечения новых игроков на рынок Украины;

— начало работ над комплексной оценкой украинского рынка розничной торговли (включая сегменты fashion, ювелирный рынок, DIY, детский ритейл и пр.);

— формирование аналитической базы, качественных прогнозов рынка для иностранных инвесторов;— помощь ритейлерам в защите их интересов и работе с государственными органами и потенциальными инвесторами.