Главная > Новости > Рынок энергетических напитков ждут перспективы развития
Рынок энергетических напитков ждут перспективы развития Рынок энергетических напитков ждут перспективы развития

Рынок энергетических напитков ждут перспективы развития

Новости
18.08.2014 0
В пятницу, 15 августа, Coca-Cola Ко заявила о том, что покупает долю 16,7% в ведущем производителе энергетических напитков Monster за $ 2,15 млрд. Об... Рынок энергетических напитков ждут перспективы развития

В пятницу, 15 августа, Coca-Cola Ко заявила о том, что покупает долю 16,7% в ведущем производителе энергетических напитков Monster за $ 2,15 млрд. Об этом сообщает www.gmanetwork.com.

Важно отметить, что партнерство стратегически выравнивает обеих компаний для долгосрочной перспективы. Согласно соглашению между компаниями, Coca-Cola получит право собственности на бизнес, который не связан с энергетическими напитками. А Monster станет единственным владельцем бизнеса в сфере энергетиков, включая бренды Full Throttle и Burn.

Компании заключили соглашение о дистрибуции в США и Канаде и в дальнейшем будут расширять территории сбыта.

Человек, знакомый со сделкой, заявил, что данное соглашение позволит Monster выйти на рынки, где компания не имеет собственных представительств, такие как Китай и Россия. А также увеличить свое присутствие в местах, где по прогнозам, Monster может получить долю рынка, например, в Бразилии.

Главный исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент заявил, что компания имеет возможность увеличить свою долю до 25%. «Наша инвестиция в Monster — эффективный способ укрепить свое участие в быстрорастущем и привлекательном бизнесе глобальной категории энергетических напитков».

Сделка будет завершена в конце 2014 или в начале 2015 года.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS