Главная > Новости > Магазины в Славянске постепенно открываются
Магазины в Славянске постепенно открываются Магазины в Славянске постепенно открываются

Магазины в Славянске постепенно открываются

Новости
13.08.2014 0
Как сообщает департамент экономики Донецкой облгосадминистрации, в Славянске возобновлена работа 204 магазинов (59%), 34 киосков (23,4%) и 15 предприятий ресторанного хозяйства (9%). В ОГА... Магазины в Славянске постепенно открываются

Как сообщает департамент экономики Донецкой облгосадминистрации, в Славянске возобновлена работа 204 магазинов (59%), 34 киосков (23,4%) и 15 предприятий ресторанного хозяйства (9%).

В ОГА подчеркивают, что продукты первой необходимости завозятся как централизованно, так и самостоятельно предпринимателями. Отмечается повышенный спрос на социально значимые товары. «До сих пор остается осложненной доставка товаров между городами и наблюдается сужение ассортимента продуктов питания в объектах розничной торговли городов и районов, где проводится АТО», – отмечено в сообщении.

Согласно информации, полученной в пресс-службе компании «Украинский Ритейл», которая занимается развитием фрешмаркетов «Брусничка», все магазины в Славянске и Краматорске возобновили свою работу. «Мы работаем в штатном режиме. Особых крупных проблем с поставками у нас нет. По сравнению с тем, то было раньше – то сейчас уже все хорошо. Во время боевых действий нам приходилось работать без света и интернета, теперь единственной проблемой стала нехватка сотрудников, так как много людей уехало и еще не все вернулись», — рассказала пресс-секретарь сети.

 Также возобновили свою работу и магазины компании «Фокстрот. Техника для дома». Как сообщает пресс-служба, с 1 августа возобновили работу магазины на пл. Октябрьской революции, 3 в Славянске и по ул. Социалистическая, 49 в Краматорске в Донецкой области. А на официальной странице ритейлера говорится о том, что практически все магазины «Фокстрот» в Донецкой и Луганской областях, за исключением районов активных боевых действий, продолжают работать.

Несмотря на колоссальные убытки, торговая сеть «АТБ» продолжает во что бы то ни стало обеспечивать мирное население продовольствием. На сегодня более 40 %  магазинов «АТБ» в Луганской и Донецкой областях закрыты, 10 – разрушены частично или полностью: в Славянске, Николаевке, Красногоровке, Луганске.  С частью магазинов не удается установить связь в течение нескольких суток. Состояние этих магазинов и их персонала пока неизвестны.

Распределительные центры «АТБ» и торговые объекты на территории, подконтрольной ЛНР и ДНР,  регулярно подвергаются нападениям с целью ограбления.  Разграблено минимум девять магазинов «АТБ»: в Донецке, Лисичанске, Славянске, Торезе, Шахтерске, Николаевке, Юбилейном, Новогродовке.  Грабежи сопровождаются порчей оборудования и вандализмом. Только из одного магазина «АТБ» в городе Новогродовка похищены денежные средства на сумму 464 850 грн.  Нападают и на грузовой автотранспорт. С мая 2014 г. на территории Донецкой и Луганской областей в результате обстрелов и ограблений было потеряно 8 единиц грузового автотранспорта, 6 из них  с товаром. Стоимость украденного товара составляет более 800 тыс.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS