Главная > Новости > Страны мира в списке индекса развития ритейла (GRDI)
Страны мира в списке индекса развития ритейла (GRDI) Страны мира в списке индекса развития ритейла (GRDI)

Страны мира в списке индекса развития ритейла (GRDI)

Новости
01.08.2014 0
В списке GRDI когда-то присутствовало 63 страны, которые имели соответствующие развивающиеся рынки для розничных инвестиций. Некоторые из них остались. Например, Китай, который по-прежнему на... Страны мира в списке индекса развития ритейла (GRDI)

В списке GRDI когда-то присутствовало 63 страны, которые имели соответствующие развивающиеся рынки для розничных инвестиций. Некоторые из них остались. Например, Китай, который по-прежнему на втором месте в рейтинге топ-10 с 2002 года. Однако сейчас большая половина стран выбыла из GRDI.

С момента первого издания «Индекс развития мирового ритейла» 63 страны были включены в список топ-30 развивающихся рынков. Однако большая часть уже покинула этот список.

Список включает в себя Польшу и Южную Корею, которые разрабатывали современный розничный рынок. Болгария и Румыния, где остановился экономический рост. Алжир и Украина, чьи социальные и политические беспорядки повлияли на розничный рост.

Если брать Восточную Европу, то она является отличным примером того, как можно изменить пути розничной торговли. Польша и Чехия ориентировалась на западный уровень. Бывшие страны советского блока использовали агрессивные структурные реформы и либерализации в целях ускорения роста в начале 1990-х. Международные ритейлеры, такие как Carrefour (635 польских магазинов) и H & M (40 чешских магазинов ) уже более чем десять лет назад и создали обширную розничную сеть.

Болгария и Румыния представляют путь посредственного роста, где медленное реформирование после падения коммунизма изначально затруднило розничный рост. Обе пострадали от финансового кризиса в конце 1990-х и их присоединение в Европейский Союз был перенесен на 2007 год.

Босния, Герцеговина и Украина имели бедные фундаментальные принципы рыночной экономики, которые и повлияли на развитие розничного роста.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдался быстрый рост. Из семи стран, которые были оценены ИРМР в этом году, Азиатско-Тихоокеанский регион остается центром роста для международных ритейлеров. Гонконг, Южная Корея и Тайвань разработали весьма зрелые розничные рынки. И это обусловлено быстрым экономического ростом в 1960-е годы богатых групп населения, и многолетней политической стабильности.

Таиланд, попавший в ИРМР с 2002 до 2009 год по сравнению с другими зашел в тупик. Ведь когда наблюдался экономический рост и сокращение бедности, начались политические волнения в 2009-2010. Также сильные наводнения в 2011 году оказали негативное влияние. Тем не менее, международные ритейлеры вступили в последние годы, в Uniqlo (2011) и H & M(2012). Формат Мини-Маркет расширился; Франчайзи 7-Eleven планирует открыть более 600 магазинов к 2016 году. Если Таиланд может решить свои политические проблемы и переориентироваться на рост, то может взять реванш в ближайшее время.

Огромное население Египта делает огромный акцент на розничной торговле, но текущие политические трудности повлияли на перспективы её развития . Алжир является более устойчивой страной, но продолжающиеся протесты, коррупция, цензура СМИ и политическое подавление прервало свои инвестиционные возможности. Розничные продажи Ливана будут расти в ближайшие годы, но его близость к Сирии делает их рискованными. Розничная плотность Туниса выросла на 5% в год, так как его революция началась в конце 2010 года. На этих рынках, политическая стабильность будет ключом к возобновлению розничного развития.

В этом году латиноамериканские рынки заняли третье из пяти лучших мест в ИРМР. Для многих стран региона история была не такая оптимистичная. Аргентина, Сальвадор, Гватемала и Венесуэла входят в число стран Латинской Америки, которые выпали из ИРМР. Экономические риски, возникающие в результате этих неприятностей, усугублялись проблемами инфраструктуры, политической нестабильности, коррупции и широкомасштабного насилия.

Для Сальвадор, Гватемала и Венесуэла, привлекательность рынка уменьшилась. Розничный рынок Аргентины растет, но инфляция и экономическая интервенция процветают, поэтому общая привлекательность рынка уменьшилась.

Несомненно, этот список бывших членов ИРМР будет расти с течением времени. Может Китай, уже владелец второго по величине ВВП в мире, скоро покинет список? Может Индия, если новое правительство не улучшит легкость ведения бизнеса, выскользнет из рейтинга? Или, может неожиданно геополитический кризис повлияет на пути развития стран, находящихся в списке. Что бы ни случилось, опыт стран бывшего ИРМР предупреждает предприятия розничной торговли.

Существует два дополнительных вида рынков, которые никогда не были включены в GRDI рейтинг. Одни из них давно устарели, а вторые те, кто не может претендовать на GRDI из-за ряда причин: чрезмерного риска, низкой плотности населения или низким уровнем ВВП.

Первая группа включает в себя десятки развитых рынков, таких как США, Германия и Япония, требующих сложной стратегии по выходу. К последней группе относятся такие страны, как Ирак, Конго, Северная Корея и Зимбабве. А также страны, имеющие большой риск для розничной торговли.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS