Главная > Новости > Из России уходит американская сеть ресторанов быстрого питания
Из России уходит американская сеть ресторанов быстрого питания Из России уходит американская сеть ресторанов быстрого питания

Из России уходит американская сеть ресторанов быстрого питания

Новости
30.07.2014 0
Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s Co покидает российский рынок. Об этом официально заявило руководство компании. Третья по величине сеть ресторанов быстрого питания в... Из России уходит американская сеть ресторанов быстрого питания

Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s Co покидает российский рынок. Об этом официально заявило руководство компании.

Третья по величине сеть ресторанов быстрого питания в США исчезнет с рынка России через три года.

По словам представителя сети Боба Бертини, в России будут закрыты все восемь действующих ресторанов Wendy’s.

«Новое руководство не заинтересовалось развитием сети Wendy’s на территории России, — заявил он. — К тому же, оно не показало, что обладает достаточными ресурсами, чтобы руководить ныне работающими в России ресторанами на долгосрочной основе».

Напомним, первый ресторан Wendy’s в Москве был открыт 4 июня 2011 года, а флагманский ресторан Wendy’s открылся 23 июня того же года на Старом Арбате. На данный момент все восемь ресторанов сети работают в Москве. http://www.newsfiber.com

На прошлой неделе Роспотребнадзор в Новгороде подал в суд на McDonald’s, утверждая, что компания указывает неверные сведения о жирности и питательной ценности своих чизбургеров, «филе-о-фиш» и коктейлей, а в понедельник надзорное ведомство заявило, что начинает проверку, не содержит ли сыр, импортируемый «Макдональдсом» для российских ресторанов, неприемлемые антибиотики.

В тот же понедельник сеть Wendy’s Co. объявила, что уходит с российского рынка. «Причина — предполагаемые раздоры с ее местными партнерами», — пишет Уильямс. Официальный представитель компании Боб Бертини заявил, что компания Wenrus, которая была держателем российской франшизы, «не проявила интереса к развитию бизнеса Wendy’s в России, а также не продемонстрировала, что имеет ресурсы для успешного управления существующими ресторанами в долгосрочной перспективе».

Газета замечает: «Гонения на бургеры — не первый случай, когда Россия использует свое ведомство, надзирающее за безопасностью продовольствия, как дубинку против стран, с которыми Россия в ссоре». В 2008 году, когда Грузия стремилась налаживать связи с ЕС и НАТО, Россия запретила импорт грузинских вин. «На обеспокоенность качеством продовольствия ссылались и в прошлом году, когда Россия запретила импорт молочных продуктов и конфет с Украины в период, когда эта страна вела переговоры о соглашении об ассоциации с ЕС», — говорится в статье.

Источник inopressa.ru

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS