Главная > Новости > Новые duty free откроют европейские компании
Новые duty free откроют европейские компании Новые duty free откроют европейские компании

Новые duty free откроют европейские компании

Новости
17.07.2014 0
Конкурс по аренде торговых площадей для открытия магазинов duty free в терминале Б аэропорта «Борисполь», который состоялся 14 июля, показал, что в Украине уже... Новые duty free откроют европейские компании

Конкурс по аренде торговых площадей для открытия магазинов duty free в терминале Б аэропорта «Борисполь», который состоялся 14 июля, показал, что в Украине уже сформировался рынок беспошлинной торговли с возможностью честной конкуренции. Он прошел открыто и честно, а победителями стали европейские компании с многолетним опытом ведения бизнеса в Украине. Об этом заявил президент Ассоциации магазинов беспошлинной торговли Украины Владимир Сай.

В конкурсе на заключение договоров по аренде торговых площадей для открытия магазинов duty free победили компании: ООО «Бф энд ГХ Тревел Ритейл ЛТД» и ООО «Киеврианта».

Напомним, что по результатам аналогичного июньского конкурса по размещению магазинов беспошлинной торговли в терминале Д аэропорта «Борисполь» договора также были подписаны именно с компаниями «Бф энд ГХ Тревел Ритейл ЛТД» и «Киеврианта». Компании уже приступили к реализации проекта создания комплекса магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Борисполь — «Duty free mall» — с общей площадью более двух тысяч квадратных метров.

«Оба победителя имеют доступа к последним мировым достижениям и новейших технологий в этой области, которые наработаны крупнейшими международными операторами. Очень важны также финансовые возможности компаний, как для наполнения инфраструктуры аэропорта, так и для поддержания экономики Украины в целом», — отметил Сай.

По словам президента Ассоциации магазинов беспошлинной торговли, одной из предпосылок будущей успешного сотрудничества является опыт деятельности этих компаний в Украине и финансовая состоятельность, подтвержденная в течение длительного времени. Именно эти требования и были положены в основу тендерных условий, разработанных Государственным предприятием «Международный аэропорт Борисполь» и утвержденных Министерством инфраструктуры Украины.

«Это дало возможность провести конкурс и выбрать действительно лучших на сегодняшний день. Хочу отметить, что оба победителя хоть и входят в орбиту иностранных компаний, однако в течение многих лет деятельности в нашей стране обеспечивают рабочие места (штатная численность на каждом предприятии превышает 250 работников) и платят налоги в Украине. Также, согласно законодательству, для обеспечения выполнения обязательств по итогам двух конкурсов победителями было перечислено в бюджет более 10 миллионов гривен», — рассказал Сай.

В то же время, по его словам, ряд других крупных операторов duty free не были допущены к участию в конкурсе в связи с отсутствием соответствующего опыта, предусмотренного условиями тендера, а также надлежащей инфраструктуры в Украине.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS