Главная > Новости > В 2013 году оборот торговых сетей FOZZY GROUP вырос на 15%
В 2013 году оборот торговых сетей FOZZY GROUP вырос на 15% В 2013 году оборот торговых сетей FOZZY GROUP вырос на 15%

В 2013 году оборот торговых сетей FOZZY GROUP вырос на 15%

Новости
25.06.2014 0
По результатам 2013 года оборот торговых сетей группы компаний Fozzy Group в сравнении с 2012 годом вырос на 15% и составил более 30,5 млрд.... В 2013 году оборот торговых сетей FOZZY GROUP вырос на 15%

По результатам 2013 года оборот торговых сетей группы компаний Fozzy Group в сравнении с 2012 годом вырос на 15% и составил более 30,5 млрд. гривен.

В течение 2013 г. группа продолжала открывать новые торговые объекты. Всего за год было открыто 43 магазина: 11 супермаркетов «Сільпо», 1 деликатес-маркет Le Silpo, 2 гипермаркета Fozzy Cash&Carry и 29 магазинов у дома «Фора». Общее количество магазинов на начало 2014 года составило 440: 247 – «Сільпо», включая три Le Silpo, 8 – Fozzy Cash&Carry, 193 – «Фора».

На начало 2014-го в торговом направлении Fozzy Group работало 36,8 тыс. сотрудников.

В течение прошлого года усилия команды группы компаний были направлены на развитие сервисной составляющей ритейл-бизнеса: совершенствование процесса контроля качества товаров, улучшение уровня обслуживания покупателей, развитие и оптимизация ассортимента.

Fozzy Group усилили позиции собственного импорта – «Власний імпорт без посередників». Так, группа компаний стала вторым по объему импортером вина в стране – в 2013 году, сотрудничая с более 70-ю компаниями из 17 стран, Fozzy Group поставили в Украину 2,7 млн. литров вина. Также за прошлый год группа стала самым крупным импортером сыра – всего на сегодня в магазинах торговых сетей продается более 200 видов сыров. За 2013 год под лейблом «Власний імпорт без посередників» был существенно расширен импорт в категории замороженной рыбы и морепродуктов. Продолжая развивать категорию оливковых масел, Fozzy Group получили награду от FLOS OLEI* за вклад в развитие культуры потребления премиальных оливковых масел.

Ассортимент собственных торговых марок Fozzy Group также продолжает развиваться: в 2013 году была представлена новая торговая марка товаров для детей «Премія Рікі-Тікі». На текущий момент в торговых сетях продаются более 2200 наименований продукции под 11-ю СТМ: премиальные товары Premiya Select, средний ценовой сегмент – ТМ «Премія», «Премія Рікі-Тікі», Premiya Wine Club (PWC), «Зелена країна», Zonk!, Protex, Instinct, экономичный сегмент – «Повна Чаша», «Повна Чарка», EXTRA!

Продолжает расти количество постоянных покупателей сети «Сільпо» – за 2013 год аудитория программы «Власний Рахунок» выросла почти на 18%, до 4 млн. домохозяйств. По итогам 2013-го сеть выплатила 239 млн. грн. вознаграждения участникам программы. С каждым годом «Власний Рахунок» расширяет свое общение с покупателями, так в дополнение к регулярной рассылке квартальных сертификатов в 2013 г. было отправлено более 13 млн. электронных писем. Кроме того, в прошлом году специальные предложение стали еще доступнее для участников – теперь их можно получить не только по почте или в личном кабинете на my.silpo.ua, но и на кассе супермаркета. Параллельно группа компаний развивает свое сотрудничество с международными и украинскими поставщиками – за прошлый год значительно вырос пул партнеров «Власного Рахунка».

В 2014 году группа компаний Fozzy Group приложит максимум усилий, чтобы удержать свою рыночную позицию и сохранить эффективность бизнеса. Вместе с тем, основной фокус остается на покупателях – удержать достигнутый уровень качества обслуживания и товаров, развивать ассортимент, в том числе СТМ и «Власний імпорт без посередників», чтобы «Сільпо», Le Silpo, Fozzy Cash&Carry и «Фора» оставались комфортными магазинами для как можно большего количество покупателей по всей Украине.

Fozzy Group – одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины. Торговля продуктами питания и товарами для дома – супермаркеты «Сільпо», оптовые гипермаркеты – Fozzy Cash&Carry, магазины у дома – «Фора». В сетях Fozzy Group представлены товары под собственными торговыми марками: «Премія», Premiya Select, «Премія Рікі-Тікі», «Повна Чаша», «Повна Чарка», «Зелена Країна», EXTRA!, Protex, Instinct, ZONK!, Premiya Wine Club.

Торговля непродовольственными товарами: фармацевтические супермаркеты «Біла Ромашка», персональная электроника ringoo.

Промышленное направление: Нежинский консервный завод, птицефабрика «Варто».

Ресторанный бизнес: «У хромого Пола», «Старомак», La Bodeguita del Medio, «У Голема», «Диван», «Чарка, Кружек и Гачек», Mi piace, Tatami, «Славянский двор», Karluv Most, «Фреш-кафе».

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS