Главная > Новости > Что происходит в донецких торговых центрах
Что происходит в донецких торговых центрах Что происходит в донецких торговых центрах

Что происходит в донецких торговых центрах

Новости
10.07.2014 0
По данным консалтинговой компании Сolliers, на 1000 дончан приходилось 150 кв. м. торговых помещений, для сравнения в Киеве — более 300 кв. м. Сейчас... Что происходит в донецких торговых центрах

По данным консалтинговой компании Сolliers, на 1000 дончан приходилось 150 кв. м. торговых помещений, для сравнения в Киеве — более 300 кв. м. Сейчас же в столице Донбасса этот показатель стремится к нулю: многие ТРЦ закрыты «до лучших времен».

Как работают торговые центры в Донецке, рассказал один из самых успешных украинских девелоперов, совладелец компании Инвестиции и развитие Василий Микулин, пишет ЛІГАБізнесІнформ. 

«События в регионе бизнес переживает плохо. У нас закрыты ТРЦ «Донецк-Сити» и Green Plaza — ориентировочно до 1 августа. Наши рестораны также практически не работают. Один работает, но, что называется, через день: как только возникает опасность, мы вынуждены его закрывать. Вот и сейчас его закрыли из-за перебоев с водой и других подобных проблем».

Со слов Василия Микулина, участники вооруженных формирований вмешивались в работу ТРЦ. «Была ситуация, когда они требовали крутить в кинотеатрах ролики пропагандистского содержания. Мы отказались. Во-первых, кинотеатры — это наши арендаторы. А арендаторы жестко заявили, что закроют все кинотеатры. Мы придерживались той же позиции и заявили, что немедленно все закроем, если будут настаивать на чем-то подобном. В результате, этот вопрос удалось решить, в том числе благодаря посредничеству городских властей».

Как стало известно, строящихся и замороженных объектов компании в Донецке сейчас нет. «Мы закончили строительство в Мариуполе. Торговый центр «Порт-Сити» запущен. В Мариуполе жизнь понемногу приходит в нормальное русло», — рассказал Микулин.

Василий Микулин — девелопер и ресторатор, совладелец компании «Инвестиции и развитие». Компания построила в Донецке крупнейший торгово-развлекательный центр Украины «Донецк-Сити», ТРЦ Green Plaza и «Золотое кольцо», два бизнес-центра и гостиницу «Виктория» и управляет этими объектами. Также она владеет долей в отеле класса 5* Rixos-Prykarpattya Resort в Трускавце. 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS