Главная > Новости > Lamoda, Jabong, Dafiti, Namshi и Zalora объединятся в Global Fashion Group
Lamoda, Jabong, Dafiti, Namshi и Zalora объединятся в Global Fashion Group Lamoda, Jabong, Dafiti, Namshi и Zalora объединятся в Global Fashion Group

Lamoda, Jabong, Dafiti, Namshi и Zalora объединятся в Global Fashion Group

Новости
05.09.2014 0
Инвестиционные фонды Kinnevik и Rocket Internet вместе с другими инвесторами создадут компанию по торговле одеждой и аксессуарами онлайн. Согласно соглашению, в Global Fashion Group... Lamoda, Jabong, Dafiti, Namshi и Zalora объединятся в Global Fashion Group

Инвестиционные фонды Kinnevik и Rocket Internet вместе с другими инвесторами создадут компанию по торговле одеждой и аксессуарами онлайн. Согласно соглашению, в Global Fashion Group войдут Dafiti (Латинская Америка), Jabong (Индия), Lamoda (Россия и СНГ), Namshi (Ближний Восток) и Zalora (Юго-Восточная Азия и Австралия).

Об этом сообщает rocketinternet.pr.co.

Акционерами станут GFG Kinnevik с долей 25,1%, Rocket Internet — 23,5%, Access Industries— 7,4%. Группа будет работать на пяти континентах, сосредоточившись на развивающихся рынках. GFG сохранит различные бизнес-модели компаний, вошедших в группу, в зависимости от возможностей на локальных рынках. Компания будет также развивать торговлю новыми товарами — например, средствами личной гигиены.

 Lorenzo Grabau, генеральный директор Kinnevik сказал: «GFG объединяет пять мощных брендов во главе с уникальной группы талантливых основателей и руководителей. Действуя как единое целое, Dafiti, Jabong, Lamoda, Namshi и Zalora будут еще более эффективными в расширении своих лидерских позиций».

Oliver Samwer, соучредитель и генеральный директор Rocket Internet прокомментировал: «Я с нетерпением жду начала работы с нашими учредителями и надеюсь на стремительное развитие GFG . Компания имеет высокие шансы на успех, так как каждый из руководителей будет использовать личные знания и опыт».

Согласно экспертным оценкам, пяти онлайн-ритейлеров вошедших в GFG, суммарно оценены в 2,7 млрд евро. Компании группы представлены в 23 странах.

Справка:

Kinnevik — шведский инвестиционный форд Kinnevik (Investment AB Kinnevik) создан в 1936 году. Kinnevik владеет долями в Avito.ru, Black Earth Farming, онлайн-магазине Lamoda, шведской Modern Times Group (совладельц «СТС Media»), издательстве газеты Metro.

Rocket Internet — ориентирован на интернет-бизнес-модели, которые удовлетворяют основные потребности потребителей в трех секторах: электронная коммерция, рынки и финансовые технологии. Компания создана в 2007 году и в настоящее время представлена более чем в 100 странах на пяти континентах.

 

Будет ли представлена «новоиспеченная» компания на рынке Украины пока не известно. Напомним, как ранее сообщала Ассоциация ритейлеров Украины, отечественные интернет-магазины впервые могут оказаться в убытке. Электронная коммерция одной из первых среди отраслей украинской экономики прочувствовала на себе все изменения, произошедшие в стране с января. Из-за ухудшения экономической и политической ситуации темпы роста в отдельных категориях замедлились, а кое‑где продажи ушли в минус. 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS