Главная > Новости > Во что превратится Esentai Mall в 2015 году
Во что превратится Esentai Mall в 2015 году Во что превратится Esentai Mall в 2015 году

Во что превратится Esentai Mall в 2015 году

Новости
11.09.2014 0
Этим летом в Алматы состоялось открытие двух новых торговых центров – Dostyk Plaza и Mega Park. Но, как оказалось, торговые центры могут не только... Во что превратится Esentai Mall в 2015 году

Этим летом в Алматы состоялось открытие двух новых торговых центров – Dostyk Plaza и Mega Park. Но, как оказалось, торговые центры могут не только открываться или закрываться, но еще и трансформироваться. Вчера руководство Esentai Mall официально заявило о беспрецедентном обновлении, которое ждет модное шопинг-пространство города.

Изначально проект строительной компании Capital Partners задумывался, как уникальный и разрабатывался с целью создания особой luxury-атмосферы для развлечений и шопинга международного уровня. Но со временем территорию торгового центра «наводнили» не только товары роскоши и услуги класса люкс (Louis Vuitton, Prada, Fendi, Gucci и т.д.), но и продукты масс-маркета (Vero Moda, Mango, Promod, Mexx, Kotton и т.д.), предназначенные для массового потребителя. Логику арендодателей вполне можно понять — недорогие марки привлекают гораздо больше посетителей и занимают более масштабные площади. Но, в этом году девелоперы решили отойти от привычных рамок и задумали провести настоящий рестайлинг торгового центра, который включает в себя не только отказ в аренде брендам не подходящим под звание «Lux», но и проведение значительных архитектурных изменений, которые затронут всю территорию Esentai Park.

Как объяснили представители компании, главной целью реконструкции является создание единственного на территории Центральной Азии шопинг-центра, в котором будут эксклюзивно представлены только мировые и люксовые бренды. Среди уже известных изменений, который ожидают молл – появление на первом этаже ювелирной галереи с легендарными брендами. Полностью обновится состав арендаторов на втором и третьем этажах. Здесь постояльцы, судя по всему, будут подвергаться жесткому отбору, в котором главными критериями опять же станет высокая «премиальность и люксовость». Четвертый этаж тоже не останется в стороне: большинство фуд-кортов продолжат работу во время и после реконструкции, но некоторым все же придется покинуть гавань. На их месте появятся новые семейные рестораны различных форматов. Среди «счастливчиков», которые продолжат работу в торговом центре – элитный гастроном Esentai Gourmet, фитнесс-центр Fidelity и магазин бытовой техники Sulpak. В планах по реконструкции также создание нескольких новых эскалаторов, а также комфортной зоны для отдыха и прогулок.

На вопрос, как строительные работы повлияют на жизнь шопинг-молла, Агнешка Новак – управляющий директор Esentai Mall ответила: «Не один из этапов работ не предполагает закрытия. Мы разработали такой план реконструкции, который позволит минимизировать неудобства».

Агнешка Новак также заметила: «Никаких проблем с бывшими арендаторами не было. Процесс «расставания» прошел мирно и гладко».

Известно также, что в прошлом году владелец компании «K&K group» Игорь Кузнецов, представляющий в Казахстане бренды Mango, Kimex и Promod, назвал открытие своих магазинов в ТЦ Esentai Mall ошибкой, ссылаясь на неудачное расположение и плохую проходимость. Однако после этого заявления его магазины проработали в ТЦ еще целый год.

План же включает в себя несколько этапов, а завершение основных работ запланировано на весну следующего года. Как заверяют арендодатели, во время проведения работ торговый центр будет работать в привычном режиме. Для работы над реконструкцией привлечены мировые эксперты в индустрии ритейла, маркетинга, девелоперского и инвестиционного бизнеса. Так, одним из ключевых партнеров является лондонская компания DunnetCraven, имеющая богатый опыт в области развития торговой недвижимости. При ее непосредственном участии были реализованы проекты в крупных торговых центрах Европы – Domus Frankfurt, Magna Plaza Amsterdam, Caroselo Carugate. Еще одним партнером выступает нью-йоркская фирма Robert Burk Associates, специализирующаяся на консалтинге в сфере все того же luxury ритейла.

Что касается средств, которые будут затрачены на «перезагрузку», представители Capital Partners огласили сумму в $30 млн. Судя по тому, что на само строительство торгового центра было потрачено $450 млн. – цифра не кажется слишком уж неожиданной.

«Esentai Mall – интересный проект с богатой историей, — рассказала Миргуль Омурзакова, управляющий директор Capital Partners, -Для кого-то возможно может показаться, что реконцепт после двух лет работы не совсем оправдан, однако мы предпочитаем мыслить стратегически. На наш взгляд сейчас наиболее благоприятный момент для реализации такого масштабного проекта. К тому же, мы отмечаем большой интерес со стороны люксовых операторов, еще не присутствующих в стране, к рынку Казахстана»

Источник: kursiv.kz

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS