Главная > Новости > Акции Hugo Boss выставлены на продажу
Акции Hugo Boss выставлены на продажу Акции Hugo Boss выставлены на продажу

Акции Hugo Boss выставлены на продажу

Новости
15.09.2014 0
Главным акционером немецкой марки одежды Hugo Boss (группа Red&Black) было принято решение выставить на продажу 11,2% капитала компании. Согласно информации от представителей компании Hugo Boss,... Акции Hugo Boss выставлены на продажу

Главным акционером немецкой марки одежды Hugo Boss (группа Red&Black) было принято решение выставить на продажу 11,2% капитала компании. Согласно информации от представителей компании Hugo Boss, тендерный процесс уже начался. «На продажу выставлено 7,9 млн акций», — пишет lalibre.be.

Цена одной акции Hugo Boss на Франкфуртской бирже составляет 107 евро. По подсчетам AFP от сделки планируется получить около 845 млн евро.

На сегодняшний день компании Red&Black принадлежит около 50% Hugo Boss. Напомним, в 2013 году было продано 10% акций бренда.

В июле этого года был опубликован доклад, в котором говорилось о повышении доходов Hugo Boss во втором триместре.

О бренде:

История бренда Hugo Boss насчитывает почти 90 лет. Компания была основана в 1923 году в г. Метцинген (Германия), занималась пошивом обычной рабочей одежды, спецовки, комбинезонов, дождевиков и прочих вещей для мужчин, «которые работают руками». В во время Второй мировой войны компания разрабатывала дизайн и шила военную униформу для солдат нацистской Германии.

Siefring Boss в возрасте 83 лет, дал интервью австрийскому еженедельнику «Профиль», в котором сообщил следующее: «Конечно, мой отец Хьюго Босс имел отношение к нацистской партии Германии. Когда он умер в 1948 году, фабрика вернулась к заводскому изготовлению одежды для полиции и работников почты. Фабрика изготовила свой первый мужской костюм в 50-е годы, и не ориентировалась лишь на мужскую моду, пока в 70-е годы шеф-Уве, будучи внуком и Йохен Холи, не взял на себя бизнес.

Народная популярность пришла к бренду Hugo Boss только в 1954 году, уже после смерти основателя компании. Именно тогда, спустя шесть лет, был выпущен первый костюм HUGO BOSS, принесший славу и известность бренду. Бренд Hugo Boss стал производить дорогую мужскую одежду, наручные часы и аксессуары, а в 1993 году появился первый аромат HUGO BOSS, став одним из лидеров на парфюмерном рынке. Подразделение парфюмерии Хьюго Босс занимает важнейшую роль в компании.

Сегодня HUGO BOSS — одна из самых влиятельных компаний в мировой моде. Бренд производит престижную одежду для мужчин и женщин, ориентированную на деловые встречи и занятия спортом, а также часы, аксессуары и парфюмерию. Годовой оборот компании превышает полтора миллиарда долларов. Как и большинство известных домов моды, Хьюго Босс является собственностью одного из крупных финансовых гигантов — Gruppo Marzotto.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS