Главная > Новости > Zakaz.ua привлек $2,5 млн инвестиций
Zakaz.ua привлек $2,5 млн инвестиций Zakaz.ua привлек $2,5 млн инвестиций

Zakaz.ua привлек $2,5 млн инвестиций

Новости
19.09.2014 0
Сервис по доставке продуктов из киевских супермаркетов столицы, стартап известного интернет-предпринимателя Егора Анчишкина Zakaz.ua привлек у компании Chernovetskiy Investment Group (CIG), принадлежащей экс-мэру Киева... Zakaz.ua привлек $2,5 млн инвестиций

Сервис по доставке продуктов из киевских супермаркетов столицы, стартап известного интернет-предпринимателя Егора Анчишкина Zakaz.ua привлек у компании Chernovetskiy Investment Group (CIG), принадлежащей экс-мэру Киева и бывшему владельцу Правэкс-банка Леониду Черновецкому, $2,5 млн.

Анчишкин пояснил, что данные средства будут направлены на освоение рынков Бразилии, Китая и Юго-Восточной Азии, а также создание в них контакт-центров по работе с клиентами. Кроме того, деньги будут потрачены на повышение узнаваемости бренда Zakaz.ua в Украине, пишет «Капитал».

По словам игроков IT-рынка, работа над данной инвестицией длилась около года, и до последнего момента было неясно, состоится она или нет.

В свою очередь Черновецкий отметил, что решил выделить деньги стартапу, поскольку считает его перспективным.

«Мы понимаем, что вкладываем деньги в проект, который станет массовым только через некоторое время. Но мы готовы рискнуть», – сказал управляющий партнер CIG Андрей Криворчук.

Стоит отметить, что Zakaz.ua стал первой публичной инвестицией CIG. В целом, инвестиционный потенциал CIG составляет $750 млн. Эти средства будут вложены в IT и интернет-проекты.

 «Инвестиции в этот стартап — очень позитивная новость для рынка», — отметил управляющий партнер фонда AVentures Евгений Сысоев. По его словам, размер данной инвестиции свидетельствует о том, что Zakaz.ua будет проводить экспансию в смежные отрасли электронной коммерции — например, в торговлю.

Zakaz.ua основан в 2012 году и был придуман для тех, кто не любит тратить время на походы по магазинам. На сайте сервиса клиент может выбрать продукты питания, алкоголь или товары для дома из супермаркетов Novus, Мetro, «Фуршет», «Караван», «Амстор» и рынка «Столичный» и заказать доставку на дом или в офис.

Стартап и раньше получал деньги от венчурных инвесторов. Так, ранее в компанию вложили средства владелица Best Business Group Евгения Дубинская и холдинг Internet Invest Group, принадлежащий Александру Ольшанскому, на общую сумму в менее чем $1 млн.

Напомним, как сообщалось Ассоциацией Ритейлеров Украины, ПриватБанк запустил сервис «Магазин», главной целью которого помочь жителям разных городов Украины покупать товары в отечественных и зарубежных интернет-магазинах.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS