Главная > Новости > Nokia закрывает украинское представительство
Nokia закрывает украинское представительство Nokia закрывает украинское представительство

Nokia закрывает украинское представительство

Новости
13.10.2014 0
Компания Nokia закрывает свое представительство в нашей стране. Это связано с завершением сделки по продаже бизнеса мобильных устройств компании Microsoft, сообщает ITC.UA со ссылкой... Nokia закрывает украинское представительство

Компания Nokia закрывает свое представительство в нашей стране. Это связано с завершением сделки по продаже бизнеса мобильных устройств компании Microsoft, сообщает ITC.UA со ссылкой на пресс-службу Microsoft. Теперь поставками и сервисным обслуживанием устройств Nokia в Украине займется подразделение Microsoft Devices Group.

«Microsoft Devices Group продолжает операции в Украине и для обычных пользователей ничего не изменится. Продажи официально поставляемых смартфонов Lumia и Nokia X, а также мобильных телефонов Nokia будут продолжаться, а потребители будут продолжать получать сервисную поддержку», — отметили в Microsoft.

Напомним, мобильный бренд Nokia уходит с рынка, просуществовал чуть более 20 лет (от ноября 1992). Всего несколько лет назад компания формировала вектор развития индустрии и была законодателем моды, контролируя на пике популярности более 70% всего рынка мобильных девайсов. Теперь это банкрот, который был выкуплен Microsoft за 5.44 млрд евро, хотя 6 лет назад капитализация превышала 150 млрд евро. Microsoft скупает все подразделение мобильных телефонов. Формально бренд сохранится, но это будет совершенно не та Nokia, к которой многие привыкли. Другое руководство и соответственно иная стратегия развития, маркетинга, другой инженерный департамент, дизайнеры – многое изменится. Хотя Microsoft обещает интеграцию 32 тыс. работников Nokia у себя, но менеджмент и стратегия развития станут другими. Теперь мобильное подразделение Nokia под крылом Microsoft.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS