Главная > Новости > «Проспект» — первый ТЦ в Украине и СНГ, где внедрена QROK
«Проспект» — первый ТЦ в Украине и СНГ, где внедрена QROK «Проспект» — первый ТЦ в Украине и СНГ, где внедрена QROK

«Проспект» — первый ТЦ в Украине и СНГ, где внедрена QROK

Новости
14.10.2014 0
13-го октября, после успешного запуска системы indoor-навигации QROK, Украину посетил Яцек Мендез, глава по развитию геолокационных сервисов Google в Центральной и Восточной Европе. Основная цель визита – тестирование... «Проспект» — первый ТЦ в Украине и СНГ, где внедрена QROK

13-го октября, после успешного запуска системы indoor-навигации QROK, Украину посетил Яцек Мендез, глава по развитию геолокационных сервисов Google в Центральной и Восточной Европе. Основная цель визита – тестирование нового продукта в ТРК «Проспект» (г. Киев), первом торговом центре в Украине и СНГ, где внедрена QROK.  В рамках своего визита в Киев Мендез также проведет встречи с партнерами и обсуждение развития indoor-навигации на территории Украины и СНГ.

Система мобильной indoor-навигации QROK балы разработана украинскими IT-разработчиками Snaigo. В сотрудничестве с девелоперской компанией Arricano Real Estate   25-го сентября 2014 года QROK была впервые запущена в Украине в ТРК «Проспект», которым владеет и   управляет Arricano.

Тестируя работу QROK в ТРК «Проспект», Яцек Мендез отметил: «В первую очередь, поражает скорость проделанной работы в создании системы навигации. Особенно, если учитывать размеры открывшегося торгового центра. Искренне желаем успехов разработчикам QROK, будем следить за развитием данного проекта».  

Инна Сотникова, управляющая ТРК «Проспект»: «Мы рады, что посетители ТРК «Проспект» смогут первыми в СНГ оценить простоту, качество и удобство QROK.  Благодаря системе навигации процесс шопинга станет еще комфортнее, а покупки можно будет сделать еще быстрее, что особенно актуально   для   современных, активных жителей мегаполиса».

QROK представляет собой систему мобильной онлайн-навигации внутри зданий и торговых центров. Уникальность проекта заключается в том, что QROK позволяет быстро находить товары и услуги поблизости, определять наиболее оптимальный маршрут к магазину или заведению, а так же отслеживать информацию об интересных предложениях компаний и брендов, тем самым помогая сэкономить личное время пользователя на поиске необходимых вещей.

Принцип работы QROK заключается в том, что с помощью мобильного приложения пользователи могут находить магазины и заведения поблизости, а так же прокладывать к ним путь, используя для ориентирования в здании bluetooth-маячки iBeacon и встроенные карты помещений. Подобные технологии только начинают использоваться в мире и по прогнозам экспертов станут настоящим трендом только к 2018 году.

Уже сегодня QROK доступен украинским пользователям для платформ Android в Google Play store и iOS . Сайт проекта: www.qrok.mobi

Справка:

ТРК «Проспект» —  один из крупнейших ТРК на левом берегу Киева, расположен на пересечении улиц Красноткацкая и Красногвардейская, в пяти минутах пешей доступности от станции метро «Черниговская» и в двух минутах езды от Броварского проспекта.  ТРК «Проспект» рассчитан на 102 магазина. Якорные арендаторы: 7-мизальный кинотеатр «Мультиплекс», один из самых больших в Киеве ресторанов «Макдональдз», гипермаркет «Фокстрот. Техника для дома» (1317 кв.м), магазин игрушек PLANETTOYS, мегастор MANGO, магазины группы LPP (бренды Reserved, Mohito, Cropp Town, House, SinSay), а также самый большой на территории Украины магазин Gloria Jeans – 970 кв.м.  На 2-м этаже ТРК «Проспект» расположен  гипермаркет «АШАН».

Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano владеет и управляет шестью торговыми центрами в Украине: г. Киев – ТРЦ «РайON», ТРК «Проспект», ТРК «Sky Mall» (миноритарная доля в проекте), г. Кривой Рог – ТРК «Солнечная Галерея», г. Запорожье – ТРК «City Mall», г. Симферополь – ТРЦ «Южная Галерея». Общая арендная площадь проектов в собственности компании боле 212 000 кв. м. На стадии девелопмента находятся 3 проекта компании: ТРК ТРК на Лукьяновке (г. Киев, открытие в конце 2015 г.), «Петровка» (г. Киев), ТРК Odessa Mall (г. Одесса, открытие 1 квартал 2017 г.). Мажоритарный акционер Arricano – Хиллар Тедер, крупнейший эстонский инвестор в Украине.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS