Главная > Новости > «Шоколадница» закрыла сделку по покупке «Кофе Хауза»
«Шоколадница» закрыла сделку по покупке «Кофе Хауза» «Шоколадница» закрыла сделку по покупке «Кофе Хауза»

«Шоколадница» закрыла сделку по покупке «Кофе Хауза»

Новости
28.10.2014 0
Сеть кофеен «Шоколадница» закрыла сделку по покупке своего основного конкурента «Кофе Хауз». По данным kartoteka.ru, с 6 октября 2014 года ООО «Шоколадный Дом» является... «Шоколадница» закрыла сделку по покупке «Кофе Хауза»

Сеть кофеен «Шоколадница» закрыла сделку по покупке своего основного конкурента «Кофе Хауз». По данным kartoteka.ru, с 6 октября 2014 года ООО «Шоколадный Дом» является владельцем 100% в уставном капитале ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар», ООО «Альмадор» и ООО «Дилантес».

По данным системы СПАРК, владелец сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов имеет 99% ООО «Шоколадный Дом».

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ ТАСС сообщили, что соответствующие ходатайство ООО «Шоколадный Дом» о приобретении 100% в уставном капитале ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар», ООО «Альмадор» и ООО «Дилантес» было одобрено 25 сентября 2014 года.

Ранее в газете «Коммерсантъ» появилась информация, что «Шоколадница» близка к покупке «Кофе Хауза» Тимура Хайрутдинова, и в результате сделки оборот «Шоколадницы» может увеличиться в 1,5 раза, превысив $450 млн.

При этом в распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен. «Шоколадница» владеет 420 точками, из них в Москве — более 230, в регионах — 100, работают по договору франчайзинга — 90. В 2006 году открылась первая «Шоколадница» в Киеве. На сегодняшний день в Украине работает уже 18 кофеен, из них 12 — в столице.

У «Кофе Хауз» 226 собственных кофеен по всей России. У ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и «Кофеина» на троих всего примерно 190 кафе.

Ассоциация Ритейлеров Украины обратилась за официальными комментариями в украинское представительство компании, но на момент выхода материала информацию еще не предоставили.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS