Главная > Новости > Бренд Motorola вернётся в Украину в 2015 году
Бренд Motorola вернётся в Украину в 2015 году Бренд Motorola вернётся в Украину в 2015 году

Бренд Motorola вернётся в Украину в 2015 году

Новости
31.10.2014 0
30 октября 2014 года компании Lenovo и Google объявили о завершении сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения Motorola Mobility. Соглашение позволит Lenovo подняться на... Бренд Motorola вернётся в Украину в 2015 году

30 октября 2014 года компании Lenovo и Google объявили о завершении сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения Motorola Mobility.

Соглашение позволит Lenovo подняться на третье место в списке крупнейших производителей смартфонов в мире.

Согласно условиям соглашения, Lenovo покупает бренд Motorola, модельный ряд смартфонов Motorola, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, серию смартфонов DROIDTM, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola (включая смарт-часы Moto 360).

Motorola станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo. При этом главный офис Motorola будет по-прежнему расположен в Чикаго, США.

Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор Lenovo Group: «Это исторический момент как для Lenovo, так и Motorola. Вместе мы готовы расти, развиваться и побеждать на мировом рынке смартфонов. Мы намерены закрепиться на третьей позиции среди ведущих мировых производителей смартфонов, стать достойным соперником в тройке лидеров. Кроме того, для нас это возможность предоставить потребителям широкий выбор самых современных моделей смартфонов, а также инновационные технологии. Сотрудничество двух компаний — это идеальное бизнес-решение. В Lenovo есть четкая стратегия, отличные позиции на мировом рынке и высокие стандарты профессиональной деятельности. Motorola — это сильные позиции на рынке США и других развитых стран, отличные логистические решения, легендарный бренд и невероятно талантливая команда разработчиков».

Сумма сделки составила около $ 2910 млн., из которых $ 1,41 млрд. будут выплачены при закрытии сделки. Эта сумма включает $ 660 млн. денежными средствами и $ 750 млн. в акциях Lenovo. Оставшиеся $ 1,5 млрд. Будут выплачены в виде векселя с трехлетним сроком погашения.

На рынок Украины устройства Motorola официально вернутся уже в 2015 году. Как сообщили в компании: «В представительстве Lenovo в Украине верят в успешность вывода продукции Motorola. Сроки озвучивать пока рано, но это произойдет не ранее следующего года».

Справка

Lenovo является постоянным участником мирового рейтинга крупнейших компаний из списка Fortune 500 с годовым оборотом $ 39 млрд. Бренд занимает лидирующие позиции по разработке и производству инновационных решений для частных пользователей и корпоративных клиентов. Портфель компании включает высококачественные, надежные, безопасные и легкие в использовании устройства: персональные компьютеры, в том числе легендарный бренд Think и компьютеры-трансформеры Yoga, рабочие станции, серверы, СХД, smart TV, а также широкую линейку мобильных продуктов, включая смартфоны, планшетные компьютеры и программное обеспечение.

Google является мировым лидером в технологии, нацеленной на улучшение взаимодействия людей с информацией. Инновации компании Google в интернет-поиска и рекламе сделали одноименный сайт ключевым в интернете, а бренд одним из самых известных в мире.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS