Главная > Новости > Сеть Metro закрыла магазины в Донецке и Луганске
Сеть Metro закрыла магазины в Донецке и Луганске Сеть Metro закрыла магазины в Донецке и Луганске

Сеть Metro закрыла магазины в Донецке и Луганске

Новости
05.11.2014 0
Компания «Метро Кеш энд Керри Украина» приостановила работу трех своих супермаркетов в Донецке и одного — в Луганске. Об этом сообщил глава совета директоров... Сеть Metro закрыла магазины в Донецке и Луганске

Компания «Метро Кеш энд Керри Украина» приостановила работу трех своих супермаркетов в Донецке и одного — в Луганске.

Об этом сообщил глава совета директоров компании-директор по реструктуризации германской Metro Cash&Carry Клаус Ретиг на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, такое решение принято из соображений безопасности, так как на востоке Украины ведутся военные действия. «Мы не можем там работать, это небезопасно. Поэтому мы на сегодня приостановили их деятельность», — сказал он.

При этом Ретиг отметил, что два ТЦ Metro в Донецке и Луганске практически полностью разрушены, тогда как работа в двух других ТЦ в Донецке может быть возобновлена в случае изменения ситуации в регионе в лучшую сторону. «Мы ждем, когда сможем восстановить работу на тех площадях, где они находятся, и когда мы сможем безопасно поставлять продукцию в эти магазины и безопасно обслуживать наших клиентов», — добавил он.

Как сообщает «Капитал» со ссылкой на Ретига, на начало июня убытки лишь вследствие потери товара в разграбленном ТЦ Metro в Донецке, без учета разрушенной инфраструктуры ТЦ, оценивались в сумму около 1 млн евро. По его словам, чтобы отстроить заново такой магазин, потребуется около года и приблизительно 10-15 млн евро.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS