Главная > Новости > Arricano оптимизирует концепцию ТРЦ «РайON»
Arricano оптимизирует концепцию ТРЦ «РайON» Arricano оптимизирует концепцию ТРЦ «РайON»

Arricano оптимизирует концепцию ТРЦ «РайON»

Новости
11.11.2014 0
Arricano Real Estate, ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине, проводит оптимизацию концепции ТРЦ «РайON» (г. Киев, ул. Лаврухина 4).... Arricano оптимизирует концепцию ТРЦ «РайON»

Arricano Real Estate, ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине, проводит оптимизацию концепции ТРЦ «РайON» (г. Киев, ул. Лаврухина 4).

После проведенной ротации, была сформирована локализированная «детская зона» и развлекательная составляющая для семейного отдыха.  В результате ротации также   снизилась вакантность ТРЦ, состоянием на 1 ноября она составляет 3,58% (871,35 кв.м.).

ТРЦ «РайON» был открыт 24 августа 2012 года, сейчас здесь работает 96 магазинов.  Среди якорных арендаторов ТРЦ кондитерский магазин ROSHEN, гипермаркет бытовой техники и электроники Comfy, спортивный супермаркет Спортмастер, магазин парфюмерии Л’Этуаль, группа магазинов брендов LPP (Reserved, Mohito, Cropp Town, House), LC Waikiki и продуктовый гипермаркет «Сильпо».

Посещаемость ТРЦ в среднем составляет около 20 000 в день. В связи с этим, в феврале-марте 2014 г. Arricano инициировало проведение комплексного маркетингового исследования целевой аудитории ТРЦ «РайON». Исследователи резюмировали, что  ядро целевой аудитории ТРЦ «РайON» – это преимущественно семейные  посетители  (58%),  каждый пятый посетитель приходит в ТРЦ  в сопровождении  ребенка, также каждый пятый из опрошенных жителей массива отметил глобальный дефицит развлекательных мероприятий для детей на Троещине;   46% опрошенных жителей Троещины предпочитают проводить свободное время вместе с семьей, а главный недостаток  ТРЦ «РайON»,   по мнению респондентов, – недостаточная развлекательная инфраструктура центра.

На основе этой информации командой Arricano был составлен план оптимизации концепции ТРЦ «РайON»: усиление развлекательной составляющей ТРЦ для посетителей с детьми, наполнение ТРЦ «детскими» якорями (что продиктовано большим количеством семей с детьми). Также было приятно решение расширить аудиторию ТРЦ за пределы Троещины благодаря привлечению активных и прогрессивных горожан на спецпроект – парк-фестиваль «Крыша», аналогов которому сегодня нет ни в одном ТРЦ Украины (подробности проекта   будут раскрыты непосредственно перед его запуском в декабре 2014 года).

В период июнь-сентябрь 2014 года департаментом аренды была проведена ротация арендаторов ТРЦ. Ее результатом   стала локализированная на втором этаже ТРЦ «детская» зона – первый на Троещине полномасштабный детский развлекательный центр Game Park (460 кв.м.) и «детский» якорный арендатор «Будинок Іграшок» (447 кв.м.), которые начнут работу в декабре.  Еще одна функция ДРЦ Game Park – это усиление развлекательной составляющей ТРЦ «РайON», теперь в центре посетители могут получить полноценную программу развлечений для всей семьи: посещение детского развлекательного центра, кинотеатра, отдых в кафе или ресторане. Напомним, с сентября 2013 года в ТРЦ РайON   работает кинотеатр Boomer, рассчитанный на 100 зрителей. На 2 этаже ТРЦ «РайON», поблизости от ДРЦ Game Park и кинотеатра Boomer расположены кафе и рестораны «Пивная Дума» и «Сушия».

Также, в результате проведенной ротации в ТРЦ «РайON» в ноябре откроются магазин кожи и меха «Тоскана» площадью 113 кв.м. и монобрендовый магазин посуды Vinzer (57,17 м2).  Департамент аренды ведет переговоры с брендом OGGI о ротации магазина на иную локацию в пределах ТРЦ – секция на 2 этаже, где работал магазин бренда, была трансформирована в «детскую зону».  

Юлия Счастливая, директор по аренде Arricano: «Мы провели большую работу и детально изучили настроение и ожидание нашей аудитории.   В соответствии с ними мы изменили наш торговый центр – создали возможность для проведения семейного досуга с ребенком, добавили магазины актуальные для семейных покупателей.  Но это не конец изминенией в ТРЦ «РайON» — арт-фестиваль «Крыша» создаст новое «лицо» проекта и возможно, всего жилого массива Троещина».

Справка о компании:

Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano обладает самым большим в Украине портфолио реализованных ТРЦ, общая арендная площадь проектов в собственности компании более 212 000 кв. м. Мы владеем и управляет шестью торговыми центрами в Украине: г. Киев – ТРЦ «РайON», ТРК «Проспект», ТРК «Sky Mall» (миноритарная доля в проекте), г. Кривой Рог – ТРК «Солнечная Галерея», г. Запорожье – ТРК «City Mall», г. Симферополь – ТРЦ «Южная Галерея». На стадии девелопмента находятся 3 проекта компании: ТРК на Лукьяновке (г. Киев, открытие в конце 2015 г.), «Петровка» (г. Киев), ТРК Odessa Mall (г. Одесса, открытие 1 квартал 2017 г.). Мажоритарный акционер Arricano – Хиллар Тедер, крупнейший эстонский инвестор в Украине. С сентября 2013 года акции компании котируются  на AIM Лондонской фондовой биржи.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS