Главная > Новости > Падение прибыли польского ритейлера одежды LPP SA
Падение прибыли польского ритейлера одежды LPP SA Падение прибыли польского ритейлера одежды LPP SA

Падение прибыли польского ритейлера одежды LPP SA

Новости
12.11.2014 0
Компания  LPP SA, владеющая брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, заявила о резком снижении прибыли. В третьем квартале 2014 года доходы крупнейшего польского... Падение прибыли польского ритейлера одежды LPP SA

Компания  LPP SA, владеющая брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, заявила о резком снижении прибыли.

В третьем квартале 2014 года доходы крупнейшего польского ритейлера сократились на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После публикации отчетности LPP на Варшавской фондовой бирже, ее акции упали на 7,6%.

Среди причин, негативно сказавшихся на продажах, называются валютные скачки в России и Украине, ослабление польского злотого. Дело в том, что компания LPP SA заказывает одежду в странах Азии и рассчитывается за нее в долларах, поэтому продажа изделий в других валютах сказалась на выручке негативно.

Свое влияние оказало также снижение покупательной способности населения РФ, где обычно LPP получает более 20% всех доходов. В этом году граждане России сосредоточилось на покупке товаров первой необходимости. Кроме того, теплая погода в Европе позволила людям не спешить с приобретением одежды из новых коллекций.

В начале 2014 года руководство LPP планировало развивать бизнес в России и вложить в открытие новых магазинов около $130 млн. Но введение санкций и развитие вооруженного российско-украинского конфликта резко поменяло ситуацию. Уже в апреле было принято решение о сокращении инвестиций в развитие сетей России и Украины.

Компания LPP SA существует с 1991 года. На сегодня она владеет магазинами в 12 странах Центральной и Восточной Европы. В России LPP работает через свое дочернее предприятие ООО «РЕ Трейдинг», имеющее более 200 точек продаж.

Ассоциация Ритейлеров Украины обратилась к руководству компании LPP SA за комментариями о положении ритейлера на украинском рынке и планах на будущее.

По материалам: «Известия».

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS