Главная > Новости > Финская торговая сеть Seppala продолжает терять рынок
Финская торговая сеть Seppala продолжает терять рынок Финская торговая сеть Seppala продолжает терять рынок

Финская торговая сеть Seppala продолжает терять рынок

Новости
13.11.2014 0
Компании не удалось справиться с убытками, которые составили в 2014 году более 25 млн евро. Россию, Латвию и Литву покидает финская торговая сеть Seppala.... Финская торговая сеть Seppala продолжает терять рынок

Компании не удалось справиться с убытками, которые составили в 2014 году более 25 млн евро.

Россию, Латвию и Литву покидает финская торговая сеть Seppala. Об этом сообщает служба новостей финской общественной телерадиокомпании YLE. Такое решение приняло руководство торгового концерна Stockmann, в который входит сеть магазинов модной одежды Seppala.

Согласно сообщению Stockmann, меры по улучшению рентабельности сети не увенчались успехом. Компании не удалось справиться с убытками, которые составили в 2014 году более 25 млн. евро. Также будет сокращено количество магазинов в самой Финляндии и Эстонии.

Первый и предпоследний магазин под брендом Seppala, принадлежащий скандинавскому концерну Stockmann, открылся в Украине в 2008 году. К экспансии на украинский рынок, по словам Юсси Куутса, директора по развитию Stockmann Group, компания готовилась два года. Проработала в Украине она немногим дольше.

Напомним, в 2012 году Stockmann Group приняла решение покинуть Украину и сосредоточиться на развитии рынков Финляндии и России. На тот момент в Украине было два магазина Seppala – в Киеве и Харькове. Планы открыть универмаг на Крещатике так и остались нереализованными. Компании не повезло, поскольку ее выход на украинский рынок совпал с началом экономического кризиса. Но и покидая Украину спустя четыре года, менеджеры оценивали конъюнктуру ненамного лучше.

На сегодняшний день Seppala владеет 130 магазинами в Финляндии, 36 – в странах Балтии и 16 – в России, сообщается на сайте yle.fi.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS