Главная > Новости > Target ушел с рынка
Target ушел с рынка Target ушел с рынка

Target ушел с рынка

Новости
21.11.2014 0
Крупная харьковская продовольственная сеть Target закрылась. Об этом сообщил ее совладелец Владислав Протас: «Сеть насчитывала восемь магазинов. Все они находились в Харькове», — уточнил... Target ушел с рынка

Крупная харьковская продовольственная сеть Target закрылась.

Об этом сообщил ее совладелец Владислав Протас: «Сеть насчитывала восемь магазинов. Все они находились в Харькове», — уточнил он. Причина прекращения деятельности — сложная рыночная конъюнктура и внутренние проблемы компании. Собственники сети решили попробовать свои силы на новом поприще — в продовольственно-молочном опте.

Продовольственная сеть Target была основана в 1994 г. харьковскими бизнесменами — братьями Протас. Работала в двух форматах: «магазины у дома» и супермаркеты». «Все наши магазины были расположены в местах с большим транспортным потоком», — говорит Владислав Протас. И хорошая локализация торговых точек помогла компании пережить финансовый кризис 2008 — 2009 гг.

Уже в 2012 г. сеть насчитывала только десять торговых точек. Однако, по данным исследовательской компании GT Partners Ukraine, все еще имела на рынке продовольственного сетевого ритейла Харькова весьма приличную долю — 10 %. Но и конкуренты, основными из которых считались общенациональные сети Fozzy Group («Сільпо», «Фора», Fozzy) и «АТБ-маркет», а также местная сеть «Класс», не дремали (15 % 12 % и 12,5 % локального рынка соответственно).

Летом текущего года магазины Target стали приносить убытки. Протас винит неблагоприятную рыночную ситуацию.

Выйдя из розничного бизнеса, братья Протас решили попробовать свои силы в продовольственном опте, пишет malls.ua. По словам Владислава Протаса, полгода назад они основали компанию «Алиа Компани», которая специализируется на дистрибуции молочных продуктов украинских предприятий. Но и этот бизнес сейчас переживает не лучшие времена, что связано с ростом цен на продукцию и падением покупательной способности.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS