Главная > Новости > Бренды мировой моды покидают Россию
Бренды мировой моды покидают Россию Бренды мировой моды покидают Россию

Бренды мировой моды покидают Россию

Новости
03.12.2014 0
Из-за девальвации рубля ритейлеры фэшн-индустрии начали закрывать магазины в Санкт-Петербурге. Подчеркивается, что это касается не только местных представителей мира моды, но и всемирно известных... Бренды мировой моды покидают Россию

Из-за девальвации рубля ритейлеры фэшн-индустрии начали закрывать магазины в Санкт-Петербурге.

Подчеркивается, что это касается не только местных представителей мира моды, но и всемирно известных сетей одежды.

Согласно данных от участников рынка Северной столицы, теперь в городе работает лишь четыре магазина кожгалантереи столичной сети Domani, хотя ранее их было десять. А вот сеть «Вояж» и вовсе закрыла все свои розничные точки в городе на Неве, сообщает «Деловой Петербург».

Кроме того, компания Jeans Simphony, которая развивает в России французскую сеть женской одежды Camaieu, рассматривает вопрос относительно закрытия всех магазинов этой марки, которые находятся в Санкт-Петербурге.

Эксперты опасаются, что это может означать начало «бегства» целого ряда мировых брендов моды не только из Питера, но и из России.

Один из владельцев сети аксессуаров в Санкт-Петербурге прокомментировал, что в текущем году на закупки весенне-летних коллекций 80% «байеров» в Милан просто не приехали, а это, по его словам, свидетельствует, что в новогодние праздники будут распродаваться остатки прошлых коллекций, а магазины скорее всего начнут закрываться.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS