Главная > Новости > Прибыль российских фэшн-ритейлеров может упасть на 41%
Прибыль российских фэшн-ритейлеров может упасть на 41% Прибыль российских фэшн-ритейлеров может упасть на 41%

Прибыль российских фэшн-ритейлеров может упасть на 41%

Новости
16.12.2014 0
Прибыль российских ритейлеров, специализирующихся на продаже модной одежды, по итогам 2014 года может снизиться на 41% в евро и на 43% в долларах из-за... Прибыль российских фэшн-ритейлеров может упасть на 41%

Прибыль российских ритейлеров, специализирующихся на продаже модной одежды, по итогам 2014 года может снизиться на 41% в евро и на 43% в долларах из-за нестабильного курса рубля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Снижение прибыли модных марок за зимний сезон (декабрь 2014 года — февраль 2015 года) прогнозируется на уровне 23% в евро и 35% в долларах, сообщает new-retai.

Большая часть закупок в сфере фэшн-ритейла совершается как в долларах, так и евро, или в комбинации этих двух валют, отмечает JLL. Падение рубля оказывает прямое воздействие на продавцов модной одежды из-за курсовых разниц, подчеркивают аналитики. По мере снижения продаж ритейлеров собственники помещений начинают ощущать аналогичный эффект, поскольку арендаторы просят о пересмотре ставок аренды. Это становится проблемой для арендодателей, уже имеющих большой объем долга в иностранной валюте, который необходимо обслуживать, подчеркивается в исследовании.

Текущая экономическая неопределенность вынудила многих ритейлеров пересмотреть планы развития в России, напоминает JLL. В частности, немецкая Adidas вдвое урезала планы по открытию новых магазинов в РФ в 2014-2015 годах. Серьезные убытки из-за курсовых разниц привели к решению финской Stockmann group закрыть оставшиеся магазины под маркой Seppala в Москве. Кроме того, компания «Маратекс», развивающая бренды River Island, OVS и Esprit на российском рынке, объявила о закрытии магазинов под этими вывесками. Решила уйти с российского рынка и британская сеть New Look.

«Стоит отметить, что эти компании заявили о своих планах реструктуризации бизнеса еще в начале года, когда обесценивание валюты не было столь существенным», — отмечается в исследовании JLL.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS