Главная > Новости > Arricano привлекла кредит от ЕБРР размере 25 млн. дол.
Arricano привлекла кредит от ЕБРР размере 25 млн. дол. Arricano привлекла кредит от ЕБРР размере 25 млн. дол.

Arricano привлекла кредит от ЕБРР размере 25 млн. дол.

Новости
29.12.2014 0
23 декабря 2014 года компания Arricano Real Esate plc привлекла кредит от Европейского Банка Реконструкции и Развития в размере 25 млн. дол. Кредит обеспечен... Arricano привлекла кредит от ЕБРР размере 25 млн. дол.

23 декабря 2014 года компания Arricano Real Esate plc привлекла кредит от Европейского Банка Реконструкции и Развития в размере 25 млн. дол.

Кредит обеспечен ипотекой недвижимости компании (ТРК «Проспект»), выдан на срок 6 лет. Arricano намерена направить привлеченные средства на погашение существующей задолженности перед строительными подрядчиками, а также текущей задолженности перед банком «Ощадбанк» в размере 10 млн долларов США.  Кредит в «Ощадбанке» c общим лимитом 30 млн долларов США был привлечен компанией в 2013 году под 11,5% годовых.

Татьяна Колесник, и.о. финансового директора Arricano Real Estate отметила: «Несмотря на сегодняшнюю нестабильную экономическую ситуацию в Украине, нам удалось заключить договор с ЕБРР, одной из крупнейших международных финансовых организаций. Кредит в объеме 25 миллионов долларов США будет привлечен в рамках программы корпоративной поддержки ЕБРР в Украине. Переговорному процессу во многом способствовали позитивная история компании как заемщика и положительный опыт сотрудничества Arricano и ЕБРР: в 2008 г. нам был выделен кредит, направленный на реализацию проектов ТРК «Солнечная Галерея» в г. Кривой Рог и ТРК «Южная Галерея» в г. Симферополь, сотрудничество по которым продолжается».

ТРК «Проспект» начал свою работу 25 сентября 2014 года и является единственным крупным профессиональным ТРК, открытым во втором полугодии 2014 года в Украине. ТРК «Проспект» находится в г. Киев, на пересечении улиц Красноткацкая и Красногвардейская, в 7 минутах пешеходной доступности от метро «Черниговская». Инвестиции в проект составили около 80 млн долларов США. По состоянию на конец декабря 2014 года заполняемость ТРК арендаторами составляет 75%.

Общая торговая площадь равна 30 400 кв.м. (без учета зоны гипермаркета АШАН), зона охвата ТРК — 780 000 человек. ТРК «Проспект» является одним из самых больших торгово-развлекательных комплексов на левом берегу Киева. Среди его арендаторов: самый большой в Украине магазин Gloria Jeans (970 кв.м.), первый мегастор MANGO в рамках ТРК в Украине, 5 магазинов фешн-группы LPP общей площадью 3000 кв.м., среди которых первый в Киеве магазин SinSay, крупнейший на левом берегу Киева 7-зальный кинотеатр «Мультиплекс» для 1500 зрителей, один из самых больших в Киеве ресторанов McDonalds (700 кв.м.) и детский развлекательный центр FlyPark.

Справка:

Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и оператор сети торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano владеет крупнейшим в Украине портфолио реализованных ТРЦ общей арендной площадью проектов в собственности компании более 212 000 кв. Компания владеет и управляет пятью торговыми центрами в Украине: г. Киев – ТРЦ «РайON», ТРК «Проспект», г. Кривой Рог – ТРК «Солнечная Галерея», г. Запорожье – ТРК City Mall, г. Симферополь – ТРЦ «Южная Галерея». Право собственности на ТРК Sky Mall оспаривается компанией в судебных инстанциях. На стадии девелопмента находятся 3 проекта компании: ТРК «Лукьяновка» (г. Киев, планируемое открытие в конце 2016 г.), «Петровка» (г. Киев), ТРК Odessa Mall (г. Одесса, планируемое открытие в 1 квартале 2017 г.). С сентября 2013 года акции компании размещены на AIM Лондонской фондовой биржи. Мажоритарный акционер.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS