Главная > Новости > В «Укрзолото» подвели итоги года
В «Укрзолото» подвели итоги года В «Укрзолото» подвели итоги года

В «Укрзолото» подвели итоги года

Новости
04.01.2015 0
О том, каким был 2014 год для сети ювелирных магазинов «Укрзолото» рассказывает Андрей Жук, генеральный директор «Укрзолото». Текущий год для ритейла Украины, стал настоящим... В «Укрзолото» подвели итоги года

О том, каким был 2014 год для сети ювелирных магазинов «Укрзолото» рассказывает Андрей Жук, генеральный директор «Укрзолото».

Текущий год для ритейла Украины, стал настоящим годом испытаний. Политический кризис, военные действия на Востоке страны, аннексия Крыма, девальвация национальной валюты, все эти факторы привели к падению экономики и в следствии падения покупательской способности населения и потребительских настроений. О том, каким был 2014 год для сети ювелирных магазинов «Укрзолото» рассказывает Андрей Жук, генеральный директор «Укрзолото».

«Наша сеть была вынуждена приостановить работу 5 и супермаркетов в Донецкой области. Мы стояли перед выбором, что делать дальше? Какую стратегию выбирать? Определяющими факторами для наших шагов в Украине, в первую очередь, была удачно проведенная распродажа в весенний период. Рост продаж составил до 50%. Также мы удачно стартовали в Днепропетровском «Караване», открыв ювелирный супермаркет.

Анализируя рост лидеров на рынке в кризис 2008-2009 годах таких как «Комфи», «Новая Почта» и «Розетка», мы пришли к решению действовать. В августе бал открыт самый большой ювелирный супермаркет Украины в Харьковском «Дафи», площадь которого составила 635 кв.м. В сентябре открыли торговую точку в любимой торговой зоне киевлян, на пр. Победы (330 кв.м.). А закончили этот год сразу двумя открытиями в декабре: в ТЦ «Апрель» (г. Киев) и в г. Днепропетровск, на ул. Пастера, 8а.

Результатами всех открытий 2014 года компания довольна, по сколько благодаря крупномасштабным рекламным компаниям и узнаваемости бренда смогли привлечь большой поток покупателей. На сегодняшний день, по нашим оценкам, сеть «Укрзолото» занимает 15% рынка страны. Мы позитивно смотрим в будущее и следующий год у нас пройдет под знаком развития и работы над сервисом в сети. В 2015 году новые торговые точки откроются в Полтавском ЦУМе и ТРЦ Никольский Харьков.  На стадии согласования коммерческих условий находятся ряд контрактов в таких городах как Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск, Херсон, Черкассы, Чернигов и Винница.

Приглашаем к сотрудничеству арендодателей. Кроме того, мы имеем планы на выход в другие страны», — сообщил Андрей Жук, генеральный директор сети «Укрзолото». 

Справка:

Национальная сеть ювелирных супермаркетов «Укрзолото» создана в 2003 году. Компания предоставляет комплекс услуг по созданию и обеспечению инфраструктуры для операторов ювелирного рынка — торговых площадок с потоком посетителей, объединенных под брендом «Укрзолото». В своей работе менеджмент компании реализует стратегию консолидации, объединяя на своих площадках все ведущие ювелирные заводы Украины.

Партнерами сети «Укрзолото» являются крупнейшие производители ювелирных изделий, среди которых: Ювелирная фабрика «Мальва» (г. Винница), Ювелирный дом «SOVA», Ювелирный завод «Багет» (г. Донецк), Краматорская ювелирная Фабрика «Империя Золота», Ювелирный завод «Диамант-13», Ювелирный завод «Агат», Киевский Ювелирный Завод, Краматорский Ювелирный Завод и др.

По состоянию на 24 декабря 2014 года сеть «Укрзолото» объединяет 25 магазинов в 14 городах 9-ти областей Украины.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS