Главная > Новости > Tesco продает свои магазины
Tesco продает свои магазины Tesco продает свои магазины

Tesco продает свои магазины

Новости
12.01.2015 0
Дэйв Льюис, новый босс Tesco, собирается перевести свою группу на «строгую диету». 8 января 2015 года британская розничная сеть Tesco объявила о полной реструктуризации... Tesco продает свои магазины

Дэйв Льюис, новый босс Tesco, собирается перевести свою группу на «строгую диету».

8 января 2015 года британская розничная сеть Tesco объявила о полной реструктуризации своего бизнеса и закрытием 43 нерентабельных магазинов на рынке Великобритании. Компания также намерена сократить свои инвестиции, и выставила на продажу интернет бизнес «Internet Tesco Broadband» и «Blinkbox».

Все эти меры в первую очередь направлены на борьбу за выживание, а доходы пойдут на покрытие расходов, с которыми группа столкнулась при резком снижении цен, конкурируя в первую очередь с немецкими дискаунтерами Aldi и Lidl, сообщает promodis. «Мы должны сделать большие усилия и провести масштабные и сложные изменения в тактике нашей группы. Я полностью осознаю, что последствия этих изменений имеют большое значение для всех заинтересованных сторон в нашем бизнесе. Но мы столкнулись с реально сложной ситуацией», — сказал Дейв Льюис, генеральный директор Tesco.

В первую очередь реструктуризация приведет к сокращению многих сотрудников и упрощению иерархии магазинов, улучшении гибкости рабочего времени. В общей сложности это приведет по оценкам экспертов к годовой экономии около 250 миллионов фунтов стерлингов (320 миллионов долларов).

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS