Главная > Новости > Debenhams терпит убытки
Debenhams терпит убытки Debenhams терпит убытки

Debenhams терпит убытки

Новости
18.01.2015 0
Общий объем продаж британского ритейлера сократился на 0,8% в течение последних трех месяцев 2014 года. Одной из важных причин тому послужило падение спроса на... Debenhams терпит убытки

Общий объем продаж британского ритейлера сократился на 0,8% в течение последних трех месяцев 2014 года.

Одной из важных причин тому послужило падение спроса на свитера и пальто из-за аномально теплой осенней погоды.

Кроме того, британская сеть универмагов зафиксировала снижение курса акций на 6,7% во время торгов 13 января 2015 года. Падение показателей не спасли даже рекордные цифры по объему продаж перед Рождеством. Известно, в течение последних четырех недель, основные продажи Debenhams выросли на 4,9%, а объем онлайн-продаж – на 28,9%.

«Компания показала хорошие продажи в разнообразных товарных категориях. Особо хочу отметить сильную маркетинговую кампанию, ориентированную на продажу подарков. Наши выступления на рынке постоянно совершенствуются с учетом явных проблем в сегменте одежды в осенний период», — цитирует PFJ.ru исполнительного директора Debenhams Майкла Шарпа.

По словам представителей компании, рост продаж только низкорентабельных товаров означает, что прибыль за весь год будет ниже ожидаемой. Британцы прогнозируют несущественные изменения в потребительской уверенности в 2015 году. Торговая среда останется конкурентоспособной, уверены в Debenhams.

Ранее Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщало об ущербе одежного и обувного ритейла: из-за мягких погодных условий британцы предпочли сэкономить на зимней одежде.

Аналитик биржевых маклеров Hargreaves Lansdown Кит Боуман отмечает неоднозначность отчета Debenhams: «Итоговая оценка годовой прибыли, в лучшем случае, останется без изменений».

При этом эксперт говорит, что в отличие от оффлайна, интернет-продажи в Великобритании продолжают расти, «открываются новые зарубежные магазины, а также нарастает уровень инвестиций в цепочки поставок и продажных систем».

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS