Главная > Новости > «Эпицентр» в Донецке не закроют
«Эпицентр» в Донецке не закроют «Эпицентр» в Донецке не закроют

«Эпицентр» в Донецке не закроют

Новости
19.01.2015 0
В Донецком гипермаркете «Эпицентр» информацию о закрытии магазина опровергли. ООО «Эпицентр», входящее в группу компаний «Эпицентр» и развивающее в Украине сеть одноименных строительных гипермаркетов... «Эпицентр» в Донецке не закроют

В Донецком гипермаркете «Эпицентр» информацию о закрытии магазина опровергли.

ООО «Эпицентр», входящее в группу компаний «Эпицентр» и развивающее в Украине сеть одноименных строительных гипермаркетов в формате DIY, сообщает, что товар в гипермаркеты на территории Луганской и Донецкой областей не поставляется, а через работающие в регионе гипермаркеты осуществляется реализация остатков товара. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Вместе с тем, в Донецком гипермаркете «Эпицентр» информацию о закрытии магазина опровергли. «Нет, мы не закрываемся», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина».

Кроме того, в сообщении компании отмечено, что законы и другие нормативно-правовые акты, запрещающие осуществление финансово-хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, полномочными органами Украины не принимались.

«Налоги от хозяйственной деятельности работающих на территории Донецкой области гипермаркетов уплачиваются не в этой области, а по месту регистрации юридического лица ООО «Эпицентр К», — указано в сообщении.

В компании отметили, что в Крыму ООО «Эпицентр К» торговой деятельности не осуществляет в вязи с вступлением в силу 27 сентября 2014 года закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

По состоянию на 1 декабря 2014 года из шести гипермаркетов ООО «Эпицентр К» на территории Донецкой и Луганской областей работало четыре гипермаркета (два в Донецке, по одному в Мариуполе и Горловке). На территории Луганской области два гипермаркета не работают, один гипермаркет сожжен во время боевых действий, еще один — остановил свою работу и был разграблен.

Ранее директор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин сообщал, что несмотря на военные действия сеть окончательно не прекращала деятельность гипермаркетов в Донецке из-за угрозы их возможного разграбления.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS