Главная > Новости > Life и Apple уходят с Крыма
Life и Apple уходят с Крыма Life и Apple уходят с Крыма

Life и Apple уходят с Крыма

Новости
22.01.2015 0
Компания Apple разослала письмо ретейлерам и дистрибуторам, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля. Такое решение было... Life и Apple уходят с Крыма

Компания Apple разослала письмо ретейлерам и дистрибуторам, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля.

Такое решение было принято в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, который выложил копию письма в своем Twitter.

По словам Муртазина, в Крыму есть магазины, которые продают технику Apple, — компании из Краснодара и Ростова-на-Дону. Подлинность письма подтвердил и представитель одного из российских ретейлеров. В тексте письма Apple ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» соглашения с дилером.

«С 1 февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями в отношении Крыма, ​принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове»,​ — говорится в письме. В частности, компания просит подписать одну копию соглашения и отправить ее в российский офис.

На прошлой неделе один из разработчиков Apple, находящийся в Крыму, опубликовал письмо, в котором компания уведомляет его о прекращении сотрудничества. Apple заблокировала доступ к порталу для разработчиков develo​per.apple.com, потребовала прекратить использовать собственное программное обеспечение и уничтожить все материалы, которые использовались в работе.

Также, сегодня стало известно, что последний украинский мобильный оператор компания «Астелит» (бренд Life:) прекратил свою деятельность в Крыму, передают «Ведомости» со ссылкой на источники в компании. Life выключил свою сеть на полуострове еще в декабре. Частоты, на которых ранее работал оператор, будут использоваться оператором «КТК телеком». А человек, близкий к «администрации» Крыма, рассказал, что инфраструктура «Астелита» никому не продана, часть объектов брошена.

Напомним, с крымского рынка были вынуждены уйти украинские компании, работавшие там прежде. В частности, свое оборудование выключили «Киевстар» и «МТС-Украина». Последняя даже выставила свою инфраструктуру на полуострове на конкурс и продала ее за 17,7 млн евро неизвестному покупателю. А «Киевстар» списал оборудование на 13 млн долл.

Многие российские операторы боятся начинать работу в Крыму из-за возможных санкций Запада.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS