Главная > Новости > Чего ожидать от рынка торговой недвижимости в 2015 году
Чего ожидать от рынка торговой недвижимости в 2015 году Чего ожидать от рынка торговой недвижимости в 2015 году

Чего ожидать от рынка торговой недвижимости в 2015 году

Новости
28.01.2015 0
Арендаторы, которые сумеют воспользоваться ситуацией, имеют все шансы получить лучшие коммерческие условия. Антонина Пучко, Руководитель департамента агентских и консультационных услуг в сфере торговой недвижимости... Чего ожидать от рынка торговой недвижимости в 2015 году

Арендаторы, которые сумеют воспользоваться ситуацией, имеют все шансы получить лучшие коммерческие условия.

Антонина Пучко, Руководитель департамента агентских и консультационных услуг в сфере торговой недвижимости компании DTZ в Украине, рассказывает о тенденциях рынка торговой недвижимости Украины в 2015 году.

 «В первом полугодии 2015 года базовые арендные ставки на качественную торговую недвижимость будут оставаться, стабильными, при условии отсутствия существенных курсовых колебаний. Долгосрочная устойчивость текущих арендных ставок в торговом сегменте будет зависеть от реальных сроков открытия и качества масштабных проектов, открытие которых запланировано на 2015 год и более поздние периоды, а также от общей экономической ситуации в Украине и курсовых колебаний. Уровень вакантности в большей мере будет зависеть от качества каждого из объектов торговой недвижимости и готовности арендодателей находить компромиссные решения в диалогах с арендаторами по пересмотру арендных ставок. В случае применения взаимовыгодных условий по аренде торговых помещений для каждой из сторон, уровень вакантности в качественных торговых центрах в следующем году вероятней всего не изменится. Стоит отметить, что факторы экономической и политической ситуации в стране в дальнейшем могут негативно отражаться на спросе и предложении в сегменте торговой недвижимости. Однако арендаторы, которые сумеют воспользоваться ситуацией, имеют все шансы получить лучшие коммерческие условия по интересующим их локациям. Сегмент торговой недвижимости прямо пропорционально отображает общее состояние экономики страны, а также покупательской способности населения. Поскольку экономика Украины находится в нестабильном состоянии, и курсовые колебания будут и дальше сказываться на основных тенденциях рынка, не стоит ожидать кардинального улучшения и на рынке торговой недвижимости».

Источник: malls.ua

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS