Главная > Новости > «Метро» усиливает позиции на рынке Украины
«Метро» усиливает позиции на рынке Украины «Метро» усиливает позиции на рынке Украины

«Метро» усиливает позиции на рынке Украины

Новости
02.02.2015 0
Объем продаж «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» в 2013/2014 финансовом году составил 531 млн. евро. Один из крупнейших иностранных инвесторов в украинскую экономику в... «Метро» усиливает позиции на рынке Украины

Объем продаж «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» в 2013/2014 финансовом году составил 531 млн. евро.

Один из крупнейших иностранных инвесторов в украинскую экономику в 2015 году продолжит усиливать свои позиции на рынке Украины. Общий объем продаж компании «МЕТРО Кэш энд Керри Украина» за 2013/2014 финансовый год (с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014) составил 531 млн. евро. «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» входит в состав METRO GROUP — одной из крупнейших торговых компаний мира (в 2013/2014 финансовом году общий объем продаж METRO GROUP составил около 63 млрд. евро, в 2200 магазинах компании в 30 странах мира работает 250 000 сотрудников).

В декабре 2014 года произошли изменения в составе Совета директоров «МЕТРО Кэш энд Керри Украина»: Мартин Шумахер, занимавший должность коммерческого директора, был назначен на должность генерального директора компании, а Юлия Пилипенко, ранее занимавшая должность директора по персоналу и корпоративным коммуникациям, была назначена на должность директора по продажам «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

«События 2014 года повлияли на нашу компанию: мы были вынуждены отказаться от ведения бизнеса в Крыму и фактически заморозили работу магазинов на Востоке Украины. Тем не менее, как крупнейший немецкий инвестор в экономику Украины, компания не стала отказываться от дальнейшего развития. Наоборот, «МЕТРО Кэш энд Керри Украина» усилила инвестиции в модернизацию магазинов и продолжила внедрение инновационных услуг на украинском рынке: в 2014 мы запустили специализированную службу доставки для наших профессиональных клиентов — представителей гостинично-ресторанного бизнеса — в 5-ти крупнейших городах Украины; модернизировали наши торговые центры, сделав их более комфортными для наших клиентов; внедрили новую программу лояльности; инициировали образовательный бизнес-проект METRO Communication Hub for HoReCa, а также открыли новые концептуальные «магазины в магазине» в 2 торговых центрах в Киеве и Львове», — комментирует Мартин Шумахер, директор «МЕТРО Кэш энд Керри Украина».

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» поддерживает стремление украинцев модернизировать свою страну. Мы внедряем в Украине передовой международный опыт, предоставляя нашим клиентам услуги европейского уровня качества. Наша компания уже инвестировала в украинскую экономику более 550 млн. евро. Сейчас мы начали новый этап развития компании и приняли решение направить инвестиции в модернизацию наших торговых центров и «МЕТРО Баз». Таким образом, мы существенно улучшим возможности для возобновления развития малого и среднего бизнеса в Украине. Этот план является частью долгосрочной стратегии METRO GROUP по усилению своих позиций на рынке Украины», — заявляет Юлия Пилипенко, директор по продажам «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

Справка:

C момента выхода на рынок Украины в 2003 году METRO Cash & Carry открыла 27 классических магазинов: четыре в Киеве, три в Одессе, два в Донецке, Днепропетровске, Харькове и Львове, по одному в Луганске, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ровно, Ивано-Франковске, Макеевке, Мариуполе и Житомире; и 4 METRO базы: в Кременчуге, Кировограде, Тернополе и Луцке. За более чем 11 лет деятельности в Украине METRO Cash & Carry инвестировала в экономику страны 550 млн. евро.

METRO Cash & Carry управляет более чем 750 центрами оптовой торговли в 27 странах. Численность персонала компании составляет свыше 117 000 человек, а ее продажи за 2013/2014 финансовый год составили около 31 млрд. евро.  METRO Cash & Carry является торговым подразделением немецкой METRO GROUP – одной из крупнейших международных торговых компаний мира. В 2013/2014 финансовом году продажи METRO GROUP составили около 63 млрд. евро. В 2 200 магазинах компании в 30 странах мира работает около 250 000 сотрудников. В METRO GROUP входят следующие торговые подразделения: METRO/Makro Cash & Carry – международный лидер оптовой торговли, гипермаркеты Real, Media Markt и Saturn – европейский лидер на рынке бытовой техники и универмаги Galeria Kaufhof.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS