Главная > Новости > Vis-a-Vis закрывает 70 магазинов в̆ России
Vis-a-Vis закрывает 70 магазинов в̆ России Vis-a-Vis закрывает 70 магазинов в̆ России

Vis-a-Vis закрывает 70 магазинов в̆ России

Новости
03.02.2015 0
Финансовый кризис ударил еще по одному одежному ритейлеру в России. Как стало известно, в ближайшее время планируется закрытие около 70 магазинов одежды Vis-a-Vis по... Vis-a-Vis закрывает 70 магазинов в̆ России

Финансовый кризис ударил еще по одному одежному ритейлеру в России.

Как стало известно, в ближайшее время планируется закрытие около 70 магазинов одежды Vis-a-Vis по всей стране. Не исключается и дальнейшее сокращение торговых точек.

В Петербурге сейчас действует 10 магазинов сети Vis-a-Vis, которые продают женскую одежду и белье под одноименной маркой и мужское белье под маркой Torro. С начала года свою работу прекращают три магазина, в дальнейшем будет закрыто еще несколько точек, пишет fashionunited.

Всего по России планируется закрыть 70 магазинов из 150-ти. Финансовые показатели компания не раскрывает. Марка была основана в 2002 году и изначально зарегистрирована в Сербии, одежда производится по контракту на предприятиях Китая и Индии. Но сейчас, как сообщили в компании, присматриваются к контрактному производству в России и странах СНГ.

«Кризис оказал свое влияние, покупательская способность падает, а арендная ставка остается на прежнем уровне. В Петербурге остаются только те магазины, которые давно работают и приносят прибыль. На сегодняшний день целесообразнее отказаться от торговых площадей, чем нести издержки. Но мы не уходим с рынка. Сейчас пересматриваем формат розничной сети и создаем интернет-магазин», — сказали в компании.

Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Петербурге отмечает, что многие помещения магазинов расположены на улицах с высокой проходимостью возле метро. «Ставки аренды здесь наиболее высокие среди всех точек сети, за исключением, конечно, Невского проспекта, который Vis-a-Vis, вероятно, оставляет, в качестве флагманского магазина. Сами помещения у Vis-a-Vis небольшие — площадью до 120-150 метров. Соответственно, рыночные ставки аренды на указанных торговых точках, находятся на уровне 2,5-3 тыс. рублей за квадратный метр. Стоит отметить, что до текущего экономического спада ставка могла составлять до 4 тыс. рублей. Вероятно, арендатор не смог договориться с арендодателем о существенном дисконте, и принял решение закрыть часть точек”, — говорит он.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS