Главная > Новости > Dragon Capital планирует построить торговый центр
Dragon Capital планирует построить торговый центр Dragon Capital планирует построить торговый центр

Dragon Capital планирует построить торговый центр

Новости
09.02.2015 0
О планах строительства торгового центра А’ рассказал партнер инвестиционной компании Dragon Capital Владимир Тимочко. «Мы планируем построить на Подоле региональный торговый центр общей площадью... Dragon Capital планирует построить торговый центр

О планах строительства торгового центра А’ рассказал партнер инвестиционной компании Dragon Capital Владимир Тимочко.

«Мы планируем построить на Подоле региональный торговый центр общей площадью более 50 тыс. кв. м и несколько офисных зданий. Под этот проект был куплен в 2012 году земельный участок площадью 8,9 га по ул. Фрунзе 86, где был расположен Киевский авторемонтный завод», – говорит господин Тимочко.

Он добавляет, что это перспективы не ближайшего будущего, учитывая экономическую ситуацию в стране, пишет «Апостроф». «Мы понимаем, что начинать строить ТРЦ сейчас не имеет смысла, да нам и на проектирование нужно еще около года. Доходность этого бизнеса резко снизилась, если ранее этот показатель находился в районе 13-17%, то сейчас на уровне 3-6%. Это произошло из-за обвала долларовых ставок аренды, роста вакантности и подорожания ресурсов», – поясняет партнер Dragon Capital.

Он привел пример, если раньше один из якорных арендаторов заходил в объект на ставку $12-13 за кв. м, то сейчас он готов платить не более $5. «Потребительская активность населения снизилась, обвалилась гривна, у ритейлеров упали обороты. Ясно, что в этой ситуации собственники торговых центров идут на уступки. Поэтому сейчас строить крупные торговые объекты с нуля не выгодно», – говорит господин Тимочко.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS