Главная > Новости > Главные торговые улицы Москвы опустели
Главные торговые улицы Москвы опустели Главные торговые улицы Москвы опустели

Главные торговые улицы Москвы опустели

Новости
16.02.2015 0
Витрины центральных магазинов Москвы завешаны красными перетяжками с предложениями купить или арендовать помещение. Доля вакантных площадей на главных торговых улицах увеличилась сразу с 5... Главные торговые улицы Москвы опустели

Витрины центральных магазинов Москвы завешаны красными перетяжками с предложениями купить или арендовать помещение.

Доля вакантных площадей на главных торговых улицах увеличилась сразу с 5 до 9 проц, пишет РБК. Средний уровень вакантности на основных торговых улицах Москвы увеличился с января по декабрь 2014–го сразу на 4 п.п., до 9 %, свидетельствуют данные JLL, а на улицах «второго эшелона», например Маросейке или Большой Дмитровке – сразу на 10 п.п, до 20 %. На этом фоне продолжили падать ставки аренды, утверждает JLL: за три месяца – с октября по январь – максимальная ставка аренды на главных улицах снизилась на 18 %, до примерно 4,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год, на менее знаковых – на 9 проц.

Согласно рейтингу, составленному компанией CBRE, топ-10 самых «пустых» улиц Москвы возглавил Ленинский проспект: здесь предложение за год к январю 2015-го увеличилось на 55%, до 14,6 тыс. кв. м, что примерно составляет около 28% от общей площади магазинов на проспекте. Следом идут проспект Мира, опустевший в январе почти на треть (предложение составляет 9,1 тыс. кв. м) и Тверская улица, где сегодня вакансия на 25% превышает уровень годичной давности (8,8 тыс. кв. м).

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS