Главная > Новости > «О’Кей» открыл интернет-магазин
«О’Кей» открыл интернет-магазин «О’Кей» открыл интернет-магазин

«О’Кей» открыл интернет-магазин

Новости
16.02.2015 0
И стал единственным российским публичным ретейлером, который решился торговать едой в Сети.  «О’Кей» начал тестировать услугу выдачи товаров, заказанных в онлайн-каталоге, около недели назад,... «О’Кей» открыл интернет-магазин

И стал единственным российским публичным ретейлером, который решился торговать едой в Сети.

 «О’Кей» начал тестировать услугу выдачи товаров, заказанных в онлайн-каталоге, около недели назад, сообщила представитель компании Марина Каган. Сейчас заказ можно забрать лишь в одном пункте выдачи – в гипермаркете в Путилково, в Красногорском районе Подмосковья. Но в течение первого полугодия «О’Кей» планирует организовать доставку товаров до потребителя в Москве, расширить ассортимент и открыть новые пункты выдачи заказов в других регионах, начиная с Санкт-Петербурга.

«Есть две возможности – доставлять самим или поручить это компании-партнеру. Мы пока еще не сделали окончательный выбор», – рассказала директор управления электронной коммерции «О’Кей» Елена Ременникова.

Онлайн-магазин ретейлера предлагает, как продовольственные, так и непродовольственные категории товаров – бытовую химию, косметику, товары для животных, игрушки, электротехнику и т.д. Алкоголь и табачные изделия, по правилам интернет-магазина, могут быть добавлены в заказ только после того, как потребитель предъявит документы при выдаче основного заказа, пишет rbc.ru.

Новый канал продаж, по словам Ременниковой, не потребует поиска новых торговых площадей, подбора многочисленного персонала и серьезных затрат: действующие кассиры выдают заказы, сотрудники гипермаркета комплектуют интернет-покупки. Размер инвестиций в проект компания не раскрывает.

Согласно оценкам аналитического агентства «РБК research», в 2014 году российский рынок интернет-торговли вырос до 884 млрд руб., что на 14,2% больше показателя предыдущего года. Традиционно наибольшие сегменты в интернет-торговле – это компьютерная и бытовая техника, авиа- и железнодорожные билеты, одежда, обувь и аксессуары – в сумме на них приходится около 64% рынка. В 2013 году на продажи продовольствия в интернете приходилось лишь 2,8% онлайн-рынка, на косметические товары – 5%.

Среди крупных ретейлеров интернет-магазины есть у французской Auchan и немецкой Metro C&C: в онлайне обе торгуют исключительно непродовольственными товарами. «Лента» изучает рынок онлайн-продаж, но пока не планирует запускать собственный интернет-магазин, отметила представитель компании Анна Мелешина.

X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») в декабре 2014 года закрыла свой интернет-проект E5.ru. Как объяснял менеджмент, компания будет фокусироваться на классической торговле в существующих форматах магазинов. Проект просуществовал около трех лет, перед закрытием в обороте компании на него приходилось лишь 0,3%.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS