Главная > Новости > На рынке торговой недвижимости-перераспределение товарооборота
На рынке торговой недвижимости-перераспределение товарооборота На рынке торговой недвижимости-перераспределение товарооборота

На рынке торговой недвижимости-перераспределение товарооборота

Новости
19.02.2015 0
Многие арендаторы торговых объектов Киева признают, что нестабильная ситуация в стране, экономический кризис негативно сказываются на их деятельности. По данным Государственной службы статистики, розничный... На рынке торговой недвижимости-перераспределение товарооборота

Многие арендаторы торговых объектов Киева признают, что нестабильная ситуация в стране, экономический кризис негативно сказываются на их деятельности.

По данным Государственной службы статистики, розничный товарооборот предприятий розничной торговли Украины в 2014 году уменьшился на 8,6% по сравнению с 2013 годом, сообщает malls.

Выросший курс доллара, соответственно, повышение цен повлияли на то, что слабые торговые центры остаются без арендаторов, магазины уходят с улиц, из мелких ТЦ, покупатели все меньше посещают рынки. В то же время, по данным экспертов, на рынке происходит перераспределение товарооборотов арендаторов с менее успешных ТЦ в крупные успешные торговые центры. Согласно исследованиям компании UTG, это связано с тем, что крупные региональные ТРЦ пользуются все большим спросом у посетителей, а посещаемость окружных ТЦ снижается. Также не прижилась идея загородных моллов, арендаторы которых наблюдают заметное снижение товарооборотов. В отличие от них средние показатели роста товарооборотов региональных ТРЦ Киева отмечают прирост по сравнению с показателями прошлого года около 30%.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS