Главная > Новости > Поток товаров из России в ДНР увеличился
Поток товаров из России в ДНР увеличился Поток товаров из России в ДНР увеличился

Поток товаров из России в ДНР увеличился

Новости
01.03.2015 0
Такая ситуация сложилась из-за того, что доставлять товары из Украины стало сложнее. Количество поставляемых товаров из России в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) выросло,... Поток товаров из России в ДНР увеличился

Такая ситуация сложилась из-за того, что доставлять товары из Украины стало сложнее.

Количество поставляемых товаров из России в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) выросло, сообщает Капитал со ссылкой на РИА Новости. Это связано с тем, что получать товары из Украины стало гораздо труднее, сообщила в понедельник министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Мы уже два месяца работаем с поставщиками из РФ. Контакт между российскими партнерами и нашими ритейлерами по поставкам товаров первой необходимости стал постоянным. По данным нашей таможенной службы, поставки из России увеличиваются с каждым днем», — цитирует «Донецкое агентство новостей» слова Самохиной.

Такая ситуация, по словам министра, сложилась из-за того, что доставлять товары из Украины стало сложнее.

«Украинское руководство вводит все новые правила, ужесточающие ввоз. Последние требования состоят в том, чтобы водитель каждой машины, которая везет продукты, получал спецпропуск в штабе так называемой АТО в Краматорске, а потом спецразрешение СБУ и МВД», — пояснила Самохина.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в прошедшую субботу из-за экономической блокады со стороны Украины поручил правительству обеспечить завоз продуктов из РФ, тогда же он заявил, что Россия будет основным экономическим партнером республики.

Напомним, в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый «указ об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS