Главная > Новости > Очередное новшество от IKEA
Очередное новшество от IKEA Очередное новшество от IKEA

Очередное новшество от IKEA

Новости
04.03.2015 0
IKEA разработала мебель со встроенной технологией беспроводной зарядки. На ежегодной выставке MWC, что проходит в Барселоне, компания IKEA представила целую подборку мебели для тех,... Очередное новшество от IKEA

IKEA разработала мебель со встроенной технологией беспроводной зарядки.

На ежегодной выставке MWC, что проходит в Барселоне, компания IKEA представила целую подборку мебели для тех, кто уже не видит своей жизни без мобильных устройств, сообщает novate.ru. Как известно единственным бесспорным пороком всех гаджетов такого рода является необходимость постоянно заряжать аккумулятор. Именно эту проблему и должна решить новая мебель. Нет, она не избавит пользователя от необходимости заряжать смартфон, но она избавит его от утомительных проводов, розеток и блоков питания.

Компания IKEA уже не первый год работает в области создания мебели с зарядными модулями для смартфонов, однако на сей раз дизайнеры представили нечто действительно интересное. В новой коллекции появились прикроватные тумбочки, кухонные, офисные и детские столы с средствами беспроводной зарядки мобильных устройств. В качестве эксклюзива было также представлено несколько лам разного рода с такими же станциями зарядки.

Напомним о том, что направление беспроводной зарядки аккумуляторов начала активно развиваться несколько лет тому назад. Работает эта технология на базе магнитной индукции. Станции зарядки, созданные IKEA, используют стандарт QI, а это значит, что использовать их могут самые разные устройства.

Узнать зарядную станцию на мебели шведской компании будет очень легко – это небольшая круглая зона с крестом внутри. Чтобы станция работала — сама мебель должна быть подключена к сети.

Идея новой мебели IKEA была высоко оценена специалистами. Представители компании в свою очередь заявили о том, что новинки должны будут появиться в магазинах Северной Америки и Европы уже в апреле-месяце 2015 года. Для тех, кто не хочет покупать новую мебель только из-за имеющихся на ней станций беспроводной зарядки, компания пообещала выпустить отдельные средства пополнения аккумулятора. Каждое из них можно будет просто поставить на уже имеющуюся в доме мебель.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS