Главная > Новости > Adidas закроет 200 своих магазинов в России
Adidas закроет 200 своих магазинов в России Adidas закроет 200 своих магазинов в России

Adidas закроет 200 своих магазинов в России

Новости
05.03.2015 0
Adidas закроет 200 своих магазинов в России. «Мы стали жертвами собственного успеха». Немецкий производитель спортивных товаров Adidas в 2015 году закроет 200 собственных магазинов... Adidas закроет 200 своих магазинов в России

Adidas закроет 200 своих магазинов в России. «Мы стали жертвами собственного успеха».

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas в 2015 году закроет 200 собственных магазинов в России. Об этом во время телефонной конференции заявил главный исполнительный директор Adidas Герберт Хайнер, сообщает РБК. По его словам, эти точки оказались «недостаточно эффективны». Где именно будут закрыты магазины, не уточняется.

Планы сокращения розничного бизнеса в России связаны с негативным эффектом от резкой девальвации рубля. В опубликованной отчетности Adidas оценивает его в 550 млн евро. «Мы стали жертвами собственного успеха, – прокомментировал ситуацию с бизнесом Adidas в России Хайнер. – Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений». По словам Хайнера, Россия остается важнейшим рынком для Adidas, компания верит, что ситуация на местном рынке восстановится и бизнес группы компаний продолжит расти.

Глава Adidas подчеркнул, что компания приняла решение минимизировать эффект от девальвации рубля для российских покупателей, повысив цены на 10-15% при том, что валютные курсы изменились значительнее.

Напомним, что ранее о планах закрыть в России три своих универмага заявил финский ритейлер Stockmann. Магазины, подлежащие закрытию, расположены в торговых центрах МЕГА в Московском регионе. После этого компания намерена сосредоточиться на развитии оставшихся двух магазинов Stockmann в Москве, расположенных ближе к центру города. Также у Stockmann останется по одному универмагу в Петербурге и Екатеринбурге.

Источник: znak.com.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS