Главная > Новости > МФК Gorky Park в Киеве пока не будет
МФК Gorky Park в Киеве пока не будет МФК Gorky Park в Киеве пока не будет

МФК Gorky Park в Киеве пока не будет

Новости
18.03.2015 0
Французский девелопер SCC Real Estate выставил на продажу МФК Gorky Park в Киеве, так и не начав строительство.  Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил управляющий директор... МФК Gorky Park в Киеве пока не будет

Французский девелопер SCC Real Estate выставил на продажу МФК Gorky Park в Киеве, так и не начав строительство. 

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов. На продажу выставили проект комплекса и земельный участок в 4,7 га. «В 2015 году по Gorky Park было принято решение о завершении проекта и его продаже. Зарубежные акционеры решили перенести свой капитал в более прогнозируемые рынки», — говорит Михаил Артюхов.

По данным ARPA Real Estate, проект МФК Gorky Park все еще находился на стадии проектирования и согласования, большая часть согласований и разрешений была получена, но на строительной площадке даже не начинали рыть котлован.

Получить комментарий SCC Real Estate не удалось.

Бывший владелец проекта Андрей Адамовский в беседе с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что о выставлении проекта на продажу знает, но в скорой и выгодной для продавца сделке сомневается. «Подобные проекты сейчас очень сложно продать по нескольким причинам — экономической, политической, финансовой. Думаю, что сегодня в таком приобретении может быть заинтересован только желающий дешево купить и заработать на последующей перепродаже объекта, — уверен Адамовский. — Тот, кто приобретет этот объект, вполне может впоследствии изменить его назначение или вообще не развивать его, перепродав позже, в более благоприятное время».

Gorky Park — многофункциональный комплекс по ул. Горького, 52-54, который должен был включать торгово-развлекательную, офисную и жилую части. Строительство планировалось начать еще в 2007 году. Тогда предполагалось реализовать весь проект в два этапа. В первом в течение двух лет построить ТРЦ общей площадью 100 000 кв. м, с 6-уровневым подземным паркингом на 3 288 паркомест, а также фуд-кортом, фитнес-центром и зимним садом на крыше. В рамках второго этапа планировалось за полтора года возвести три офисные башни (две на 40 этажей общей площадью 105 000 кв. м и одну на 34 этажа площадью 50 000 кв. м) и три жилых дома (два высотой в 31 этаж и один в 33 этажа) на 990 квартир общей площадью 170 000 кв. м.

Согласование проекта с профильным министерством тянулось с 2007 года. За это время в министерстве рекомендовали уменьшить этажность и площади проекта, менялась его концепция (заказчики отказывались от идеи реализации жилой части комплекса), успешность проекта была под вопросом из-за ближайшего строящегося конкурента — ТРЦ Ocean Plaza, а сроки реализации неоднократно пересматривались. В июне 2011 года проект и земельный участок площадью 4,7 га были проданы французскому девелоперу SCC Real Estate, по неофициальным данным, за $80 млн. Тогда планировалось начать строительство в июле 2011 года и сдать первую часть проекта в августе 2013-го.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS