Главная > Новости > Наконец-то! Отменят госрегулирование цен на продукты

Наконец-то! Отменят госрегулирование цен на продукты
 Наконец-то! Отменят госрегулирование цен на продукты


Наконец-то! Отменят госрегулирование цен на продукты


Новости
19.03.2015 0
Кабинет министров Украины планирует устранить госрегулирование цен на продовольственные товары «Цены будет регулировать рынок», — заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус... Наконец-то! Отменят госрегулирование цен на продукты


Кабинет министров Украины планирует устранить госрегулирование цен на продовольственные товары

«Цены будет регулировать рынок», — заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе заседания Кабмина.

Как сообщает УНИАН, профильный министр представил утвержденный правительственным комитетом план по дерегуляции до 2017 года, содержащих 170 инициатив.

Также КМУ планирует также отменить обязательную сертификацию пищевых продуктов и сбор по утилизации отработанных масел с ожидаемоей экономией до 2,7 млрд грн для бизнеса.

«Нужно объяснить некоторые ключевые инициативы, такие как отмена обязательности сбора по утилизации отработанных масел. Экономия средств для бизнеса — около 700 млн грн. Отмена обязательности сертификации пищевых продуктов — экономия средств для бизнеса около 1-2 млрд грн», — сказал Абромавичус.

А пока Антимонопольный комитет Украины проверит 30 аптечных сетей в связи с завышением цен в период ажиотажного спроса, сообщил исполняющий обязанности главы АМКУ Николай Бараш.

«По лекарствам сейчас готовится технологическая карта, получаем ответы из 30 аптечных сетей и посмотрим. Я думаю, что по какому-то количеству аптечных сетей, которые в этот период завышали цены, точно будут открыты дела», — сказал Бараш.

Также и. о. главы АМКУ отметил, что аналогичные проверки будут проведены на рынках нефтепродуктов и продовольствия.

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS