Главная > Новости > Российская «Эльдорадо» будет продавать детские товары и DIY
Российская «Эльдорадо» будет продавать детские товары и DIY Российская «Эльдорадо» будет продавать детские товары и DIY

Российская «Эльдорадо» будет продавать детские товары и DIY

Новости
27.03.2015 0
Идею подстмотрели у американской сети Target Чтобы привлечь покупателей, российская сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо» расширяет ассортимент, представив товары для детей и DIY.... Российская «Эльдорадо» будет продавать детские товары и DIY

Идею подстмотрели у американской сети Target

Чтобы привлечь покупателей, российская сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо» расширяет ассортимент, представив товары для детей и DIY. Идея наполнить магазины непрофильным для компании товаром была подсмотрена у американской сети Target, сообщает retail.ru

Новые товары должны генерировать частоту покупок. «Наш покупатель приходит к нам 2 раза в год, а мы хотим, чтобы приходил чаще. К концу года мы ждем 4% дополнительной выручки от продаж нового ассортимента», – рассказал Олег Суковатов, вице-президент по продажам компании «Эльдорадо».

Дополнительный ассортимент будет представлен на тех же площадях. В магазинах ведется серьезная работа по мерчандайзингу. Прежний ассортимент товаров уменьшен не будет, но сократятся его запасы в торговых залах.

Сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо» в России была основана вначале 1990-х братьями Игорем и Олегом Яковлевыми. По данным российского Forbes, в начале 2008 года одной из компаний, связанных с «Эльдорадо», предъявили налоговые претензии почти на 15 млрд руб., банки потребовали досрочного погашения кредитов. Спасла бизнес чешская группа PPF, предоставив кредит на $300 млн под залог контрольного пакета.В сентябре 2011 года Игорь Яковлев продал PPF остававшуюся у него долю «Эльдорадо» за $250 млн.

В Украине сеть «Эльдорадо» принадлежит бывшему владельцу сети «Технополис» Виктору Полищуку, который приобрел российскую дочку в 2013 году. После слияния, новая сеть осталась с брендом «Эльдорадо». 

 

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS