Главная > Новости > Крещатик продолжает заполняться арендаторами
Крещатик продолжает заполняться арендаторами Крещатик продолжает заполняться арендаторами

Крещатик продолжает заполняться арендаторами

Новости
07.04.2015 0
Новый сетевой ресторан Solo Pizza открылся по адресу Крещатик, 12 «Сегодня рынок предлагает возможности для аренды действительно качественных помещений на основных торговых улицах, и мы решили... Крещатик продолжает заполняться арендаторами

Новый сетевой ресторан Solo Pizza открылся по адресу Крещатик, 12

«Сегодня рынок предлагает возможности для аренды действительно качественных помещений на основных торговых улицах, и мы решили воспользоваться ситуацией и сменить локацию нашего самого центрального в Киеве ресторана. Крещатик – самая оживленная улица столицы, что позволяет нам рассчитывать на активный пешеходный трафик и прогнозировать высокую посещаемость нашего ресторана с момента открытия», — объясняет руководитель и совладелец сети ресторанов Solo Pizza Насер Саед. 

По мнению экспертов JLL, в настоящий момент улица Крещатик начинает постепенно восстанавливать свои позиции на рынке стрит-ритейла Украины. В 2014 году году под влиянием политической и экономической ситуации Крещатик стали массово покидать арендаторы, и в результате доля вакантных площадей здесь достигла рекордных 15%. 

Сейчас же наблюдается процесс обновления пула арендаторов этой торговой улицы: за последние полгода здесь появились магазины одежды H.E. by Mango, Арго Центр и Арго outlet, специализированная сеть гаджетов и аксессуаров «Цитрус», магазин алкоголя «Львівські наливки». Также в ближайшее время на Крещатике появится сразу несколько новых заведений общепита и большой книжный магазин.

По словам руководителя отдела торговых площадей компании JLL Украина Анны Чуботиной (компания выступала консультантом по подбору и аренде помещения площадью 200 кв. м), с одной стороны, сложная макроэкономическая и политическая ситуация не способствует развитию деловой активности, но с другой стороны – текущая конъюнктура является достаточно благоприятной для арендаторов, позволяя найти удачные помещения в лучших локациях и договориться о выгодных условиях. 

«Нет сомнений в том, что Крещатик вернет себе статус основного торгового коридора. А с учетом ограниченного объема площадей на Крещатике, безусловно, в выигрыше будут те арендаторы, которые смогут правильно оценить перспективы и принять правильные решения сегодня, арендовав площади по комфортным ставкам», — заключает Анна Чуботина.

Напомним, посмотреть как строится Киевский ЦУМ на Крещатике можно тут

comments powered by HyperComments
Сделано с Разработал AlexCSS